玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
ヘルシー&おいしい植物性素材のみのシュークリームを一緒につくってみませんか。卵アレルギーの人も大丈夫。ふんわりカリッとしたシューと、野菜を使ったビタミンたっぷりのコクのあるカスタードをお楽しみに♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
---|---|
■レッスンメニュー | 調理実習:マクロビ・シュークリーム。動物性素材・白砂糖不使用でプチ・シュークリームをつくります。
ティータイム:お茶を飲んで一息いれつつ、シュークリームを試食します 講座:「心と食の深~い関係」ADHD、自閉症などの発達障害、うつ病や統合失調症など、心の病気の多くが食事と関係しています。なぜ食事に問題があると、心の病気になるのか、どうすれば改善できるのか、理論と実例の両面からご説明します。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 調理実習⇒ティータイム⇒講座 |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
■備考 | 詳しい案内はこちらを。http://luna-organic.org/event/%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0%ef%bc%86%e5%bf%83%e3%81%ae%e5%81%a5%e5%ba%b7/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に郵便局・銀行からのお振り込み、またはクレジットカードでのお支払いをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料金:前日・当日は全額。2日前には500円のキャンセル料を頂戴します。またお振込み後に返金する際は手数料を差し引かせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。