玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
マクロビオティックは、意外に簡単、そしておいしい♪ ということを体感していただけるメニュー。高野豆腐ステーキ、もちあわかぼちゃなど。健康を劇的に改善した講師の体験談もぜひ聞いてください。
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■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
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■レッスンメニュー | 玄米ごはん、高野豆腐ステーキ、グリーンサラダ、もちあわかぼちゃ、お味噌汁 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理実習を行います。できたメニューを一緒に食べながら、講師の食事法と健康の変遷についてお話します。参加者の方からの質問ももちろん受け付けます。 |
■受講料 | 1,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
■備考 | 月1回1年間のコースレッスン「サステナ・フード教室」の入学説明会です。講師がベジタリアン食やマクロビオティックに出会った経緯、得られた効果と感動、特に役立ったポイント、次第に発生してきた問題点とその克服など、実体験に基づいた話しを食事しながら聞いていただけます。食事の大切さ、思い込みと偏りの危険性、幅広い知識を持つことの大切さが、おわかりいただけるかと思います。
健康相談なさりたい方もぜひどうぞ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。