玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
マクロビオティックをベースにした自然食の教室です。
毎月1回1年間の体系的なコースで、講義と実技の両面からしっかり学ぶことができます。
4月からの新規コース第1回目をお試し受講してみませんか!?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
---|---|
■レッスンメニュー | 調理実習:玄米ごはん、豆腐の木の芽田楽、若竹煮、即席すまし汁、桜餅 ※春が旬の食材を存分に楽しみましょう
講義:「健康」ヒトの食性、「環境」食料自給率 手当法実習:梅醤番茶 マナー・文化:器の配置 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 「講義:健康」⇒「講義:環境」⇒「調理実習」⇒「マナー・文化」⇒会食⇒後片付け⇒「手当法実習」 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
■備考 | 自然と調和した食生活で、心も体も、そして地球環境まで健康にできる! その方法が学べるのが「サステナ・フード教室」です。4月から新規コースがスタート。初回をお試し受講して、その場で継続受講を決めた方は入会金(10,000円)半額とさせていただきます。ぜひこの初回に参加され、その充実度を体験してください。
詳細はホームページをごらんください。http://luna-organic.org |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に郵便局・銀行からのお振り込み、またはクレジットカードでのお支払いをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は10日前……500円・3日前……1000円・2日前……2000円・前日・当日…全額のキャンセル料を申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。