マクロビオティックで楽しむ☆梅干し&梅料理&梅スイーツ教室

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最終更新日:2023/9/13

ルナ・オーガニック・インスティテュート(東京都品川区)

玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
2人

梅干し・梅ジャムなど梅を使った保存食づくりと、それらを生かしたバラエティーに富んだ料理のつくり方をお伝えする講座です。梅ジャム入りマクロビ焼きドーナッツは、作り方を覚えればアレンジ自在。そのおいしさに病みつきになるかも! 梅に抗菌防腐作用があることは古くから知られていますが、抗ウイルス効果も報告されており、このご時世の力強い味方です。とはいえ塩だけで漬けた本物の梅干しは普通のスーパーではめったに売られていません。ぜひ自分で漬けられるようになりましょう。ご希望の方にはオーガニックの紀州南高梅をお持ち帰りいただけます(要予約。1800円/㎏)。

マクロビオティックで楽しむ☆梅干し&梅料理&梅スイーツ教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 品川区 北品川 5-16-19
■レッスンメニュー ・梅干し
・梅ジャム
・生揚げのタマリンド風梅ソース
・梅酢ジュレのサラダ
・キャロットラペ
・梅ジャム入りマクロビ焼きドーナッツ
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でみなで作業し、梅干し、梅ジャム、その他の料理をつくります。
できた料理を囲んで会食&交流。後片付けをしてから解散です。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、梅を持ち帰る方はそれ用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンについては当日・前日100%、2日前2000円、3日前~1000円のキャンセル料です。梅のお持ち帰りをご希望の方は6/12(金)中に要お振込み。それ以降は梅代金全額のキャンセル料を頂戴します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安田美絵
安田美絵
自然療法家   東京都出身

リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。



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