豆乳ヨーグルトワークショップ×ウクライナ料理

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最終更新日:2023/9/13

ルナ・オーガニック・インスティテュート(東京都品川区)

玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
2人

免疫力アップに、腸活に、妊活に、美肌に、とマルチな効果を発揮する乳酸菌。日本人に合わない牛乳からではなく、豆乳のヨーグルトから摂りましょう。

この講座では豆乳ヨーグルトのつくり方を、身近な素材で乳酸菌を起こすところからお教えします。

また豆乳ヨーグルトを応用した料理レシピもご紹介。今回はウクライナ料理をマクロビバージョン(動物性不使用・砂糖不使用)にアレンジして料理します。こんなに簡単でこんなにおいしいなんて! ときっと感じていただけるメニューです。さらに今回はグルテンフリーにもしてみたので、小麦アレルギーの方にも安心してご利用いただけます。

豆乳ヨーグルトワークショップ×ウクライナ料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 品川区 北品川 5-16-19
■レッスンメニュー 豆乳ヨーグルト、ムリンツィ(クレープ)、デルニ(ハッシュドポテト風)、ビーツのサラダ、カーシャ(ソバの実のおかゆ)
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 豆乳ヨーグルトのつくり方の説明と乳酸菌キャッチの実践練習の後、レシピを説明し、実習形式のレッスンを行います。ランチでは試食しながら、交流を楽しみましょう。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※《キャンセルポリシー》
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・10日前……500円
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先生情報
安田美絵
安田美絵
自然療法家   東京都出身

リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。



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