玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
中東の伝統的な料理にはベジタリアンでも食べられるメニューがいろいろあります。暑い国の料理なので、日本で食べるなら、断然、夏がおすすめ。
最近巷で人気のファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)とよく似たエジプトの料理はターメイヤ。ひよこ豆の代わりに乾燥空豆を使ってつくります。ターメイヤに添えるディップは、ひよこ豆のディップ、なすのディップ、ヨーグルトのディップなど。トマトやきゅうりと一緒にピタパンにはさんで食べれば……あー幸せ! 夏ならではの至福の時間をぜひご一緒しませんか。
乾燥空豆の在庫処分を兼ねて、特別価格に設定しますので、ぜひ多くの方のご参加をお待ちしております!
※ヨーグルトは豆乳ヨーグルトを使用。すべて植物性の素材を使ってつくるヴィーガンメニューです。
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■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
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■レッスンメニュー | ターメイヤ(空豆のコロッケ)、ピタパン、ホモス(ひよこ豆のディップ)、ババガヌーク(なすのディップ)、ザジキ(豆乳ヨーグルトときゅうりのディップ) |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。会食後、後片付けまでしていただいて終了です。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
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なお、キャンセルされる場合は、 ・3日前……500円 ・前日・当日…全額 のキャンセル料を申し受けます。 |
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リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。