玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
マクロビオティックをベースにした自然食の教室です。
毎月1回1年間の体系的なコースで、講義と実技の両面からしっかり学ぶことができます。
10月からの新規コース開講前に、お試し受講してみませんか!?
ヘルシー&おいしい植物性素材のみのシュークリームを一緒につくってみませんか。卵アレルギーの人も大丈夫。ふんわりカリッとしたシューと、野菜を使ったビタミンたっぷりのコクのあるカスタードをお楽しみに♪
マクロビオティックをベースにした自然食の教室です。
毎月1回1年間の体系的なコースで、講義と実技の両面からしっかり学ぶことができます。
10月からの新規コース開講前に、お試し受講してみませんか!?
自然食の基本、玄米ご飯・お味噌汁に加え、食べ応えのある高野豆腐ステーキと、自然な甘みがたまらないもちあわかぼちゃを一緒につくっていただきます。健康と食事に関係する講師の体験談もお話しします。
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。