玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
寒さの厳しい時期です。体を温めてくれる黒米やごぼう、この季節が旬の白菜をおいしくいただくメニューをご紹介します。チョコも砂糖も使わないチョコレートケーキもお楽しみに! バレンタインにもおすすめです。
寒さの厳しい時期です。体を温めてくれる黒米やごぼう、この季節が旬の白菜をおいしくいただくメニューをご紹介します。チョコも砂糖も使わないチョコレートケーキもお楽しみに! バレンタインにもおすすめです。
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。