玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
米ぬかから菌を起すところから、豆乳ヨーグルトのつくり方を実演します。豆乳ヨーグルトを応用した調理実習は、南仏ニースの郷土料理ソッカと、クランブルアップルパイです。
マクロビオティックは、意外に簡単、そしておいしい♪ ということを体感していただけるメニュー。高野豆腐ステーキ、もちあわかぼちゃなど。健康を劇的に改善した講師の体験談もぜひ聞いてください。
サステナ・フード教室☆高野豆腐と切り干し大根の煮物・時雨味噌
マクロビオティックをベースにした自然食の教室です。
毎月1回1年間の体系的なコースで、講義と実技の両面からしっかり学ぶことができます。
4月からの新規コース開講前に、お試し受講してみませんか!?
サステナ・フード教室☆高野豆腐と切り干し大根の煮物・時雨味噌
マクロビオティックをベースにした自然食の教室です。
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リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。