ルナ・オーガニック・インスティテュート(東京都品川区)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/9/13

ルナ・オーガニック・インスティテュート(東京都品川区)

玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2020 620日 (土)

梅干し・梅ジャムなど梅を使った保存食づくりと、それらを生かしたバラエティーに富んだ料理のつくり方をお伝えする講座です。梅ジャム入りマクロビ焼きドーナッツは、作り方を覚えればアレンジ自在。そのおいしさに病みつきになるかも! 梅に抗菌防腐作用があることは古くから知られていますが、抗ウイルス効果も報告されており、このご時世の力強い味方です。とはいえ塩だけで漬けた本物の梅干しは普通のスーパーではめったに売られていません。ぜひ自分で漬けられるようになりましょう。ご希望の方にはオーガニックの紀州南高梅をお持ち帰りいただけます(要予約。1800円/㎏)。

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月20日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:8名
先生情報
安田美絵
安田美絵
自然療法家   東京都出身

リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。



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