玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
夏になると食べたくなるタイ料理。
でも普通のレストランのタイ料理には、化学調味料入りのペースト類や砂糖などがたっぷり。
ヘルシーな素材だけで生み出す、刺激的な味わいのタイ料理を一緒に作ってみませんか。
タイ在住経験5年、マクロビ歴15年以上の安田ならではの、ヘルシータイ料理です。
(動物性素材・白砂糖・化学調味料・ペースト類は使いません)
中東の伝統的な料理にはベジタリアンでも食べられるメニューがいろいろあります。暑い国の料理なので、日本で食べるなら、断然、夏がおすすめ。
最近巷で人気のファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)とよく似たエジプトの料理はターメイヤ。ひよこ豆の代わりに乾燥空豆を使ってつくります。ターメイヤに添えるディップは、ひよこ豆のディップ、なすのディップ、ヨーグルトのディップなど。トマトやきゅうりと一緒にピタパンにはさんで食べれば……あー幸せ! 夏ならではの至福の時間をぜひご一緒しませんか。
乾燥空豆の在庫処分を兼ねて、特別価格に設定しますので、ぜひ多くの方のご参加をお待ちしております!
※ヨーグルトは豆乳ヨーグルトを使用。すべて植物性の素材を使ってつくるヴィーガンメニューです。
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。