ルナ・オーガニック・インスティテュート(東京都品川区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > ルナ・オーガニック・インスティテュート > レッスン情報

最終更新日:2023/9/13

ルナ・オーガニック・インスティテュート(東京都品川区)

玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 7日 (日)

夏になると食べたくなるタイ料理。

でも普通のレストランのタイ料理には、化学調味料入りのペースト類や砂糖などがたっぷり。

ヘルシーな素材だけで生み出す、刺激的な味わいのタイ料理を一緒に作ってみませんか。

タイ在住経験5年、マクロビ歴15年以上の安田ならではの、ヘルシータイ料理です。

(動物性素材・白砂糖・化学調味料・ペースト類は使いません)

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 7日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:8名
2022 811日 (木)

中東の伝統的な料理にはベジタリアンでも食べられるメニューがいろいろあります。暑い国の料理なので、日本で食べるなら、断然、夏がおすすめ。

最近巷で人気のファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)とよく似たエジプトの料理はターメイヤ。ひよこ豆の代わりに乾燥空豆を使ってつくります。ターメイヤに添えるディップは、ひよこ豆のディップ、なすのディップ、ヨーグルトのディップなど。トマトやきゅうりと一緒にピタパンにはさんで食べれば……あー幸せ! 夏ならではの至福の時間をぜひご一緒しませんか。

乾燥空豆の在庫処分を兼ねて、特別価格に設定しますので、ぜひ多くの方のご参加をお待ちしております!

※ヨーグルトは豆乳ヨーグルトを使用。すべて植物性の素材を使ってつくるヴィーガンメニューです。

  • 受講料:1,500円(税込)
    8月11日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:8名
先生情報
安田美絵
安田美絵
自然療法家   東京都出身

リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。



ページのトップへ戻る