手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
かぼちゃを練り込んだ卵たっぷりのふわふわ生地で、2種類の成形をします。
〈ミニパンプキン〉
かぼちゃをマッシュしたほんのりシナモン香るペーストとクリームチーズを包み
可愛いミニパンプキンの形に仕上げます。
〈三日月シュガーバターナッツ〉
編みパンに挑戦です!
三日月型に成形しシュガーバターナッツをトッピングして焼き上げます。
そのままディスプレイしておきたいくらい可愛いパンです!
成形をとことん楽しんでくださいね♪
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■開催場所 | 東京都国分寺市日吉町 |
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■レッスンメニュー | ○スイートパンプキン
ミニパンプキン 7cm大3個 三日月シュガーバターナッツ 15cm大 2個 ○同量の仕込み生地 ○復習動画付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾、筆記用具、お持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。