手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪
「アペロ(l'Apéro)」とは、「アペリティフ(食前酒)」の略で、フランス生まれの”サク飲み”文化。フランスパン1本使い切りで、手軽なおつまみをご紹介します。
手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪
手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪
「アペロ(l'Apéro)」とは、「アペリティフ(食前酒)」の略で、フランス生まれの”サク飲み”文化。フランスパン1本使い切りで、手軽なおつまみをご紹介します。
全粒粉入りの香ばしいふんわりプチパン。『低温長時間発酵パン』の基本的な流れを体験していただけます。また、周りはカリッと中はふんわりと仕上げるコツを学んでいただきます。
手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪
手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪
手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪
全粒粉入りの香ばしいふんわりプチパン。『低温長時間発酵パン』の基本的な流れを体験していただけます。また、周りはカリッと中はふんわりと仕上げるコツを学んでいただきます。
大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。