手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
ココアベースのほんのりビターな生地に、コーヒーシュガーとチョコチップ♡オープンハートの成形はあっと驚く方法で作ります♫プレゼントにも喜ばれる手のひらサイズのプチパンです♡
ココアベースのほんのりビターな生地に、コーヒーシュガーとチョコチップ♡オープンハートの成形はあっと驚く方法で作ります♫プレゼントにも喜ばれる手のひらサイズのプチパンです♡
周りパリッと中もっちり。特有の香りとほんのりきいた塩味があとひく美味しさのプレッツェル♫ポイントは可愛い成形と焼成前の一手間。手作りのハニーバタースプレッドを添えてどうぞ♡
ココアベースのほんのりビターな生地に、コーヒーシュガーとチョコチップ♡オープンハートの成形はあっと驚く方法で作ります♫プレゼントにも喜ばれる手のひらサイズのプチパンです♡
パン生地のしっとり感とビスケットのザクザク感のコントラストがたまらない、憧れメロンパン♪プレーンとアールグレイの2種類を作ります。低温長時間発酵のしっとりパン生地を食べたら、もう他では買えません!
ココアベースのほんのりビターな生地に、コーヒーシュガーとチョコチップ♡オープンハートの成形はあっと驚く方法で作ります♫プレゼントにも喜ばれる手のひらサイズのプチパンです♡
大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。