手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
パン生地のしっとり感とビスケットのザクザク感のコントラストがたまらない、憧れメロンパン♪プレーンとアールグレイの2種類を作ります。低温長時間発酵のしっとりパン生地を食べたら、もう他では買えません!
カレー粉を練り込んだ生地に玉ねぎとチーズを巻き込んで、おしゃれパン屋さんのような成形で焼き上げます♫お出かけシーズンに大活躍間違いなしのお惣菜パンです!
カレー粉を練り込んだ生地に玉ねぎとチーズを巻き込んで、おしゃれパン屋さんのような成形で焼き上げます♫お出かけシーズンに大活躍間違いなしのお惣菜パンです!
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カレー粉を練り込んだ生地に玉ねぎとチーズを巻き込んで、おしゃれパン屋さんのような成形で焼き上げます♫お出かけシーズンに大活躍間違いなしのお惣菜パンです!
カレー粉を練り込んだ生地に玉ねぎとチーズを巻き込んで、おしゃれパン屋さんのような成形で焼き上げます♫お出かけシーズンに大活躍間違いなしのお惣菜パンです!
周りパリッと中もっちり。特有の香りとほんのりきいた塩味があとひく美味しさのプレッツェル♫ポイントは可愛い成形と焼成前の一手間。手作りのハニーバタースプレッドを添えてどうぞ♡
パン生地のしっとり感とビスケットのザクザク感のコントラストがたまらない、憧れメロンパン♪プレーンとアールグレイの2種類を作ります。低温長時間発酵のしっとりパン生地を食べたら、もう他では買えません!
周りパリッと中もっちり。特有の香りとほんのりきいた塩味があとひく美味しさのプレッツェル♫ポイントは可愛い成形と焼成前の一手間。手作りのハニーバタースプレッドを添えてどうぞ♡
周りパリッと中もっちり。特有の香りとほんのりきいた塩味があとひく美味しさのプレッツェル♫ポイントは可愛い成形と焼成前の一手間。手作りのハニーバタースプレッドを添えてどうぞ♡
大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。