手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
パン生地のしっとり感とビスケットのザクザク感のコントラストがたまらない、憧れメロンパン♪プレーンとアールグレイの2種類を作ります。低温長時間発酵のしっとりパン生地を食べたら、もう他では買えません!
リーンなハード系生地に刻んだ桜の葉の塩漬けを混ぜ込みます。
しずく型の花びらを5つ合わせて桜の花の形に成形します。
ほんのり香る桜葉の香りと塩気があと引く美味しさ♫
春のおもたせにも喜ばれるハードブレッドです。
リーンなハード系生地に刻んだ桜の葉の塩漬けを混ぜ込みます。
しずく型の花びらを5つ合わせて桜の花の形に成形します。
ほんのり香る桜葉の香りと塩気があと引く美味しさ♫
春のおもたせにも喜ばれるハードブレッドです。
ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪
ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪
リーンなハード系生地に刻んだ桜の葉の塩漬けを混ぜ込みます。
しずく型の花びらを5つ合わせて桜の花の形に成形します。
ほんのり香る桜葉の香りと塩気があと引く美味しさ♫
春のおもたせにも喜ばれるハードブレッドです。
ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪
ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪
ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪
ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪
大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。