低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
67人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 1日 (水)

パン生地のしっとり感とビスケットのザクザク感のコントラストがたまらない、憧れメロンパン♪プレーンとアールグレイの2種類を作ります。低温長時間発酵のしっとりパン生地を食べたら、もう他では買えません!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 1日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 4 2日 (木)

リーンなハード系生地に刻んだ桜の葉の塩漬けを混ぜ込みます。
しずく型の花びらを5つ合わせて桜の花の形に成形します。
ほんのり香る桜葉の香りと塩気があと引く美味しさ♫
春のおもたせにも喜ばれるハードブレッドです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 2日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 4 8日 (水)

リーンなハード系生地に刻んだ桜の葉の塩漬けを混ぜ込みます。
しずく型の花びらを5つ合わせて桜の花の形に成形します。
ほんのり香る桜葉の香りと塩気があと引く美味しさ♫
春のおもたせにも喜ばれるハードブレッドです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 8日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 4 9日 (木)

ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 9日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 411日 (土)

ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月11日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 414日 (火)

リーンなハード系生地に刻んだ桜の葉の塩漬けを混ぜ込みます。
しずく型の花びらを5つ合わせて桜の花の形に成形します。
ほんのり香る桜葉の香りと塩気があと引く美味しさ♫
春のおもたせにも喜ばれるハードブレッドです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月14日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 415日 (水)

ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月15日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 416日 (木)

ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月16日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 421日 (火)

ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月21日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 427日 (月)

ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていても柔らかですよ。
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
毎日食べたい定番サンドをお楽しみください♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月27日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2021/11/15

2021年12月レッスンは21日(火)、22日(水)午前中のみお席のご案内が可能です。
お待ちしております!

2021/10/15

2021年11月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。

2021/9/15

2021年10月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。


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