美味しくて見た目の可愛く綺麗なクッキーやロースイーツで癒しの時間を!
RAWスイーツ
小麦粉、卵、乳製品、動物性食材、白砂糖を使わず
48度以上の熱を加えずに作っていきます。
熱によって失われることがないので、栄養素や生きた酵素が身体に摂り入れることができます。
腸内美化、免疫力アップ、抗酸化作用、代謝アップなどが期待されます。
罪悪感ゼロスイーツです。
また、太陽の恵みを沢山浴びたナッツをベースに良質なオイルも摂り入れることができます。
講座ではナッツフリー(不使用)レシピも学べます。
太陽の恵みを沢山浴びたナッツをベースに良質のオイル
ロースイーツとは?からの座学から学べる内容になります。
35種類ものレシピ+ランチメニューまで内容が充実しています。
ロースイーツクリエイター講座修了後は、単発レッスンやカフェメニューなどお仕事にもいかせます。
フードプロセッサーとミキサーを使い作っていきます。
RAWスイーツ
小麦粉、卵、乳製品、動物性食材、白砂糖を使わず
48度以上の熱を加えずに作っていきます。
熱によって失われることがないので、栄養素や生きた酵素が身体に摂り入れることができます。
腸内美化、免疫力アップ、抗酸化作用、代謝アップなどが期待されます。
罪悪感ゼロスイーツです。
また、太陽の恵みを沢山浴びたナッツをベースに良質なオイルも摂り入れることができます。
講座ではナッツフリー(不使用)レシピも学べます。
太陽の恵みを沢山浴びたナッツをベースに良質のオイル
ロースイーツとは?からの座学から学べる内容になります。
35種類ものレシピ+ランチメニューまで内容が充実しています。
ロースイーツクリエイター講座修了後は、単発レッスンやカフェメニューなどお仕事にもいかせます。
フードプロセッサーとミキサーを使い作っていきます。
2016年JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定講師の資格を取得。第二子を出産後、同年6月より自宅サロン【MARYSOL マリソル】をスタート。
福岡で3人目となるマスター講師試験合格。
福岡初となるお花絞りのエキスパートの資格試験
JSAパイプドフラワー専科講師試験合格。
2021年より身体に優しいロースイーツクリエイターのレッスン、講座をスタートしました。