オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/29

オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
389人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全6件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20231112日 (日)

【限定企画】
ときどき無性に食べたくなるナポリタン。シンプルなメニューですが、正しい作り方がいまいち分からないと思うことはありませんか?

独学では絶対に美味しく作れません。
ここでは最高に美味しいナポリタンの作り方をレッスンします。
2点のポイントさえおさえれば、最高のナポリタンを一生作ることができ、喜ばれます。

こっそり特別なコツをお教えします。

レトルトのパスタソースの3倍美味しいですよ。
休日のお昼、彼氏さんやお子さんご家族にこれを出したら「マジ美味いんだけど・・」と(ネットフリックスみながら)つぶやかれます、きっと。


※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(日) 18:30〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

パンケーキのようにふわふわで、外はカリッとした食感が魅力のフレンチトーストが美味しく作れます。
あるコツを知れば、最高にイージーに作れるメニューです。こっそり作り方を伝授します。
ホテルオークラさんの3,000円以上もするフレンチトーストに負けない美味しさと評判です。

休日の朝、すぐに作れる美味しいフレンチトーストをぜひ。
ご家族や彼氏さんとケンカした時でもこれを食べさせたら、「ちょっと美味しい…」と言われ仲良くなれます。

作り方はシンプル。
食パンを卵液につけて、バターで香ばしく焼き上げます。フワトロ、そしてカリカリとした食感にやみつきになるレシピです。
とても簡単に作れるのでぜひチェックしてみてくださいね。


※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。
今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。

フォロワー 8人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(日) 12:50〜14:20
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

たっぷりの卵と牛乳とチーズで作るカルボナーラは、小さな子供から大人まで万人に好まれるパスタ。

レストランごとのオリジナルレシピがあったり、ネットではさまざまな動画があふれています。
ただ、ネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。すぐにボソボソになります。
しかも世の中に基本的なカルボナーラの作り方を教えてくれる料理教室はありません。

また独学でこのパスタを美味しく作るのは難しいのです。
このレッスンでは美しくおいしいカルボナーラ作りのための特別なコツをお教えします。

ぜひ食べてみてください。
想像以上のおいしさです。どんな方でもたった1回で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(日) 16:30〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

オムライスが綺麗に巻けなくて苦労している方が多いです。
ただネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。
ここの教室に1度ご参加いただくだけで、一生ずっと美しいオムライスが作れるようになれます。コゲたり破れたりするオムライスを作り続けるのは、そろそろ卒業しましょう。

卵の混ぜ方やフライパンの種類など、店では教えてくれない重要ポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。

※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜4名のみ。

フォロワー 10人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(日)  9:30〜11:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

多くの方がオムレツ作りに苦労しています。動画をみても実際に作るのは難しいですよね。
このレッスンでは美しいオムレツ作りのコツが学べます。シェラトンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
選ぶ卵の種類やフライパンの大きさなど、お店では教えてくれない情報をこっそりお伝えします。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。


※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。

フォロワー 14人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(日) 11:10〜12:40
    満席
  • 11月12日(日) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
中村武人
中村武人
東京都出身

[経歴]
大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。
現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。

[教室]
洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないです。
このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。
ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。


教室からのお知らせ

2023/2/28

まとめて受講できる「卵料理基本の3回コース」も開設しました(料金は9,800円)。
オムレツ、オムライス等を学ぶ集中講座。
こちらは別途、メールでのお問い合わせをお待ちしております。
eggproject1000@gmail.com

2021/3/20

5月9日(日)は照り焼きチキンです。

先日、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された錦糸町の名店「ビストロ ガフ」のシェフが講師として登場します。
プロに人気メニュー「照り焼きチキン」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキン→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの企画です。
レッスン後はサンドにして試食できます。
オムレツ関係ないですけど。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る