食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡
毎年恒例の腸活レッスン!
腸内環境を整えると、お通じ改善や免疫力アップだけでなく、睡眠やメンタル面にも変化が出てきますよー!
今年は乳酸菌たっぷりの“水キムチ”を作ってお持ち帰りいただきます。(全く辛くない漬物です)
他にも塩麹や甘酒、味噌などを使ったメニューをご紹介します。
感染症シーズンに入る前に、体のことを学び、整えておきましょう!
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■開催場所 | 愛知県 一宮市 森本 |
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■レッスンメニュー | ・甘酒で作る水キムチ(お持ち帰り付き)
・塩麹と味噌のパンプキンソース スパゲティー ・塩麹鶏ハム ・グリーンサラダ 塩麹とレモンのドレッシング ・甘酒と栗のパウンドケーキ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーションの後、ご試食となります。
水キムチ作りだけは各自で簡単な実習があります。 食後のティータイムはございません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料、マスク、お持ち帰りご希望の方は保存容器等、お子様連れの方はお出かけグッズ等 |
■備考 | 2名以上のグループで受講希望の方は開講日以外でもOK!ご相談くださいね。
初めての方は4,000円でご受講いただけます。 コロナウィルス感染症対策について、 リスク回避のため、マスク着用と手洗いやアルコール消毒にご協力ください。 レッスン中は換気を十分に行います。 万が一、レッスン後に感染が判明した場合は必ずご連絡をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いもしくはpaypay支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の全額頂戴いたします。
※振り替えができればキャンセル料はいただきません。 ※キャンセル料を頂いた場合、後日レシピや教材等をお渡しいたします。 |
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