食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡
4月は献立の立て方やコツをお伝えします。
ご飯作りで大変なのは、献立を考えることだと思うのですが、実はコツが掴めたら難しいことではありません!
パズルのように組み合わせでいけば良いのです。
レッスンでは実際に献立を考えるワークの時間も設けます(^^)
座学のあとはポテトコロッケ作り!
お惣菜もいいけれど、手作りしたほくほくコロッケもたまりませんよー!
あなたなら、コロッケに何を合わせますか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 一宮市 森本 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・基本のポテトコロッケ
・自家製なめたけ+ごはん ・ツナと白菜の生姜スープ ・人参とスプラウトのサラダ ・小松菜の煮浸し |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 献立の考え方についてのお話とレシピ説明、デモンストレーション及び一部実習の後、ご試食となります。
食後のティータイムはございません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料、マスク、お持ち帰りご希望の方は保存容器等 |
■備考 | 2名以上のグループで受講希望の方は開講日以外でもOK!ご相談くださいね。
初めての方は4,000円でご受講いただけます。 コロナウィルス感染症対策について、 リスク回避のため、マスク着用と手洗いやアルコール消毒にご協力ください。 レッスン中は換気を十分に行います。 万が一、レッスン後に感染が判明した場合は必ずご連絡をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いもしくはpaypay支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の全額頂戴いたします。
※振り替えができればキャンセル料はいただきません。 ※キャンセル料を頂いた場合、後日レシピや教材等をお渡しいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください