食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡
春は冬に溜め込んだ老廃物を排出するデトックスの季節。
草花が芽吹く時期でもあるので、アレルギー反応も出やすいですよね。
この時期に食べるものはとっても大事なので、体のことをよく知って、食について考えていただければ嬉しいです☺️
"食物繊維が摂れるもの、苦味のある食材を美味しく食べる”というのが裏テーマ。
美味しく食べて快適に動ける体を作りましょう!
そして、3月はきび砂糖のPRタイアップレッスンがあり、和食の料理人、賛否両論の笠原シェフのメニューが一品入ります〜。
私が直接シェフから習ったお料理をご紹介します。
きび砂糖とレシピ冊子のプレゼント付きです。
お楽しみに〜!
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■開催場所 | 愛知県 一宮市 森本 |
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■レッスンメニュー | *おからハンバーグ トマト味噌煮込み
*ホタルイカと菜の花のオイルパスタ *そら豆のチーズチップス *アボカドのクリーミーポテサラ *オートミールクッキー2種 *ミネストローネ風つぎ汁(タイアップレッスンメニュー) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、調理のデモンストレーション及び一部実習、盛り付けの後、ご試食となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4〜5 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料、マスク、お持ち帰りご希望の方は保冷バッグ等 |
■備考 | ご予約はLINEでの受付のみとなります。
2名以上のグループで受講希望の方は開講日以外でもOK!ご相談くださいね。 |
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