食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡
毎回大好評の作りおきレッスン第6弾!
毎日のご飯作りのハードルを下げるために、つくりおきの考え方や食材の回し方などをお伝えします。
「できる時に作っておく」という意識が身につくと、
夕方の忙しい時間の負担を減らせますよー!
お仕事や外出先から帰った後に、ご飯を作るのが大変!という方はぜひご受講ください!
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■開催場所 | 愛知県 一宮市 森本 |
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■レッスンメニュー | *ナスとピーマンの肉味噌(ご飯にのせます)
*魚とはんぺんのシソ巻き *漬け込み鶏肉のオーブン焼き (レモンペッパー風味) *豚こまから揚げの甘酢だれ *レンチンタルタルソース (豚こまから揚げと組み合わせて、チキン南蛮風にします。) *ブロッコリーのレンチンオムレツ *じゃがいものナムル *キャベツとツナの煮浸し *切り干し大根のナポリタン風 *野菜の中華ドレッシング漬け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、調理のデモンストレーション及び盛り付けの後、ご試食となります。
食後のティータイムはございません。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4〜5 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料、マスク、お持ち帰りご希望の方は保冷バッグ等、お子様連れの方はお出かけグッズ等 |
■備考 | 2名以上のグループで受講希望の方は開講日以外でもOK!ご相談くださいね。 |
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