【子連れクラス】腸活レッスン(選べる麹調味料作り)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Lifeat > レッスン情報 > 【子連れクラス】腸活レッスン(選べる麹調味料作り)

最終更新日:2024/11/10

Lifeat(愛知県一宮市)

食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
439人

毎年恒例の腸活レッスン。
Lifeatの代名詞とも言えるレッスンとなっています。
どんなに栄養素のバランスがよくても、腸内が整っていないと吸収できません。
アレルギー体質の方、太りやすい方、免疫力上げたい方も必須です!!

今年は3種類の麹調味料を選んでいただき、ご自身で作ってお持ち帰りいただきます。
レッスンメニューはその3つの調味料を使ったお料理を、ハロウィン仕様に仕上げたいと思います!
お楽しみに!

【子連れクラス】腸活レッスン(選べる麹調味料作り)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 一宮市 森本
■レッスンメニュー *ハロウィンサラダ(塩麹ドレッシング)
*きのこのポタージュ(ニンニク麹+塩麹)
*ハーブクリームチーズのディップ(ニンニク麹)
*醤油麹の鶏ハム、卵の醤油麹漬け
*甘酒とかぼちゃのパウンドケーキ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 腸活についてのミニ講義、レシピ説明、麹調味料作り、調理のデモンストレーション及び盛り付けの後、ご試食となります。
食後のティータイムはございません。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4〜5
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料、マスク、お持ち帰りご希望の方は保冷バッグ等、お子様連れの方はお出かけグッズ等
■備考 ご予約はLINEでの受付のみとなります。
2名以上のグループで受講希望の方は開講日以外でもOK!ご相談くださいね。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
清水 祥子
清水 祥子
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言に伴いまして、5月31日まで休講とさせていただきます。
再開時期はブログ等にてお知らせさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る