Lifeat(愛知県一宮市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

Lifeat(愛知県一宮市)

食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
439人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 8日 (月)

毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。

本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 8日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202111 9日 (火)

毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。

本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 9日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211111日 (木)

毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。

本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月11日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211115日 (月)

毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。

本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211118日 (木)

毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。

本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211124日 (水)

毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。

本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月24日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211125日 (木)

毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。

本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月25日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211126日 (金)

毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。

本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月26日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211129日 (月)

毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。

本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月29日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
清水 祥子
清水 祥子
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言に伴いまして、5月31日まで休講とさせていただきます。
再開時期はブログ等にてお知らせさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。


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