食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡
毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。
本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!
毎年恒例の腸活レッスン。
自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。
本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!
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自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。
本格的な冬に入る前に腸内環境を整えて、風邪やウィルスに負けない体づくりをしていきましょう!
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発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。
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自家製の塩麹をつくっていただき、塩麹や甘酒、味噌などの発酵食品を使い方やメニューをお伝えします。
発酵食品というと和食のイメージがあるかもしれませんが、今回はイタリアンに応用させ、クリスマスにも使えるようなメニューにしました。
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