Lifeat(愛知県一宮市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Lifeat > レッスン情報

最終更新日:2024/11/10

Lifeat(愛知県一宮市)

食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
439人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 2日 (木)

すし酢やお寿司の素、いなり揚げを炊くところからスタート。
基本のいなり寿司ですが、トッピングを楽しんで、より華やかに仕上げていきます。

他にも春のお弁当にぴったりなおかずや、トマトベースのクラムチャウダーも作ります。
盛り付けは、竹かごに自由に詰めていきますので
出来上がりがわくわくすると思いますよ(^^)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5
2023 3 3日 (金)

すし酢やお寿司の素、いなり揚げを炊くところからスタート。
基本のいなり寿司ですが、トッピングを楽しんで、より華やかに仕上げていきます。

他にも春のお弁当にぴったりなおかずや、トマトベースのクラムチャウダーも作ります。
盛り付けは、竹かごに自由に詰めていきますので
出来上がりがわくわくすると思いますよ(^^)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 3日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5
2023 3 6日 (月)

すし酢やお寿司の素、いなり揚げを炊くところからスタート。
基本のいなり寿司ですが、トッピングを楽しんで、より華やかに仕上げていきます。

他にも春のお弁当にぴったりなおかずや、トマトベースのクラムチャウダーも作ります。
盛り付けは、竹かごに自由に詰めていきますので
出来上がりがわくわくすると思いますよ(^^)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5
2023 3 7日 (火)

すし酢やお寿司の素、いなり揚げを炊くところからスタート。
基本のいなり寿司ですが、トッピングを楽しんで、より華やかに仕上げていきます。

他にも春のお弁当にぴったりなおかずや、トマトベースのクラムチャウダーも作ります。
盛り付けは、竹かごに自由に詰めていきますので
出来上がりがわくわくすると思いますよ(^^)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5
2023 3 8日 (水)

すし酢やお寿司の素、いなり揚げを炊くところからスタート。
基本のいなり寿司ですが、トッピングを楽しんで、より華やかに仕上げていきます。

他にも春のお弁当にぴったりなおかずや、トマトベースのクラムチャウダーも作ります。
盛り付けは、竹かごに自由に詰めていきますので
出来上がりがわくわくすると思いますよ(^^)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 8日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5
2023 314日 (火)

すし酢やお寿司の素、いなり揚げを炊くところからスタート。
基本のいなり寿司ですが、トッピングを楽しんで、より華やかに仕上げていきます。

他にも春のお弁当にぴったりなおかずや、トマトベースのクラムチャウダーも作ります。
盛り付けは、竹かごに自由に詰めていきますので
出来上がりがわくわくすると思いますよ(^^)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5
2023 315日 (水)

すし酢やお寿司の素、いなり揚げを炊くところからスタート。
基本のいなり寿司ですが、トッピングを楽しんで、より華やかに仕上げていきます。

他にも春のお弁当にぴったりなおかずや、トマトベースのクラムチャウダーも作ります。
盛り付けは、竹かごに自由に詰めていきますので
出来上がりがわくわくすると思いますよ(^^)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5
2023 316日 (木)

すし酢やお寿司の素、いなり揚げを炊くところからスタート。
基本のいなり寿司ですが、トッピングを楽しんで、より華やかに仕上げていきます。

他にも春のお弁当にぴったりなおかずや、トマトベースのクラムチャウダーも作ります。
盛り付けは、竹かごに自由に詰めていきますので
出来上がりがわくわくすると思いますよ(^^)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月16日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5
2023 320日 (月)

すし酢やお寿司の素、いなり揚げを炊くところからスタート。
基本のいなり寿司ですが、トッピングを楽しんで、より華やかに仕上げていきます。

他にも春のお弁当にぴったりなおかずや、トマトベースのクラムチャウダーも作ります。
盛り付けは、竹かごに自由に詰めていきますので
出来上がりがわくわくすると思いますよ(^^)

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月20日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4〜5
先生情報
清水 祥子
清水 祥子
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言に伴いまして、5月31日まで休講とさせていただきます。
再開時期はブログ等にてお知らせさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る