グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉スイーツ14種類を5回に分けて学びます。アレルギーっ子も健康や美容、子どもの為に初心者でもカンタンに作ることができます。おうち教室ができる資格取得講座もあり。
実習とデモをおりまぜて行います
米粉についての座学も毎回あります
軽食つき。
【メニュー】
①基本のマフィン
②ヨーグルトリッチマフィン
③パウンドケーキ
④ソイレアチーズケーキ
⑤タルト(ベイクドチーズケーキの生地を使用)
⑥ダマンド
⑦フルーツミニタルト
⑧豆乳カスタード
⑨クランブル
10、豆腐ブラウニー
11、米粉クッキー
12、グラノーラ
13、グラノーラクッキー
14、おやつ蒸しパン
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東3丁目付近
(ご予約時に詳細お送りいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | 11/6、27、12/11、25、1/8
振替は動画レッスン 【メニュー】 ①基本のマフィン ②ヨーグルトリッチマフィン ③パウンドケーキ ④ソイレアチーズケーキ ⑤タルト(ベイクドチーズケーキの生地を使用) ⑥ダマンド ⑦フルーツミニタルト ⑧豆乳カスタード ⑨クランブル 10、豆腐ブラウニー 11、米粉クッキー 12、グラノーラ 13、グラノーラクッキー 14、おやつ蒸しパン |
■レッスンの流れ | 座学→実習とデモ→試食、軽食 |
■受講料 | 33,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭き、お持ち帰り用のタッパー |
■備考 | ご記入頂いたメールアドレスに、詳しい住所や駐車場、注意事項を送らせて頂きます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室