グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
春はデトックスの時期と言われています
発酵調味料で腸を整えて春野菜のデトックスをプラス。
普段の料理やおもてなしにも使えるメニュー構成になっています♪
今回のレッスンは、平飼いで餌にもこだわった卵のみ使用しますが、
植物性原料をベースとしたヘルシーメニューとなっています
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー)予定
春野菜はデトックス野菜 ・コトコト野菜だしスープを煮出します ・旬野菜の発酵キッシュ(平飼い卵のみ使用) ・ライスコロッケとトマトソース ・米粉スノーボール |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | 試食又はお持ち帰りが選べれます。
お持ち帰りの場合は事前にお知らせください |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室