グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室のオンラインレッスン。
レシピ使用してのお教室や販売など、商用利用可能です(条件5回コース受講修了後、資格取得講座(1回)を受講して卒業制作をしてレポート提出、確認テスト合格の方は、商用利用可能になります。)
Zoomオンラインと動画レッスンを組み合わせて学びます。希望者には、米粉スイーツをクール便で送れるものをプレゼントさせていただいています。
○5回zoom受講+資格取得講座(1回) (商用利用可能)
①4月16日(金)
②4月30日(金)
③5月14日(金)
④5月28日(金)
⑤6月11日(金)
⑥資格取得講座は、皆さんのお日にちをご相談の上決めます。
予定が合わない方は要相談で別日検討します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 動画をお渡ししてのレッスンメニューとZoomを利用してのレッスンメニューを織り交ぜながら行っていきます |
---|---|
■レッスンメニュー | ①基本の米粉マフィン
②ヨーグルトリッチ米粉マフィン ③豆乳ブラマンジェ ④米粉パウンドケーキ ⑤ソイレアチーズ ⑥焼き込み米粉タルト(アーモンドダマンド、米粉クランブル) ⑦フルーツミニ米粉タルト(豆乳カスタード入り) ⑧米粉クッキー ⑨米粉グラノーラ 10、米粉グラノーラクッキー 11、米粉ブラウニー 12、米粉蒸しパン 各回に、米粉の座学あります |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 事前にレシピをお渡しします(PDFまたは郵送)
Zoomオンラインでやるメニューと動画レッスンでのメニューをお渡し。 毎回座学はZoomであります。 |
■受講料 | 49,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | Zoomをする為の携帯又はパソコンなど。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室