有機大豆の手前味噌作り3キロとベジお弁当付き

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報 > 有機大豆の手前味噌作り3キロとベジお弁当付き

最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

有機大豆(通常価格の3倍以上ですが、甘味や豆本来の旨味がギュッと凝縮されてとても香りが良くなります)と米麹は菰野町のすずはるさんを予定しております。(入手変更となる可能性あり)、天然塩(海水汚染の少ない地域の天然塩)を使ってお味噌作り3キロ持ち帰りと、去年の手前味噌を使ったベジお弁当をお渡しします。

有機大豆の手前味噌作り3キロとベジお弁当付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県四日市市日永東3丁目2-36
■レッスンメニュー 有機大豆の手前味噌作り
お味噌を使ったベジ弁当
■レッスンの流れ 事前に蒸した大豆を潰して、塩と米麹を塩切りしたものを混ぜてお味噌作り。その後、ベジ弁当をお渡しします。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、マスク、お手拭き、お味噌3キロが入る容器(最低3リットル以上)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る