グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉スイーツ14種類を5回に分けて学びます。アレルギーっ子も健康や美容、子どもの為に初心者でもカンタンに作ることができます。おうち教室ができる資格取得講座もあり。
実習とデモをおりまぜて行います
米粉についての座学も毎回あります
軽食つき。
【メニュー】
①基本のマフィン
②ヨーグルトリッチマフィン
③パウンドケーキ
④ソイレアチーズケーキ
⑤タルト(ベイクドチーズケーキの生地を使用)
⑥ダマンド
⑦フルーツミニタルト
⑧豆乳カスタード
⑨クランブル
10、豆腐ブラウニー
11、米粉クッキー
12、グラノーラ
13、グラノーラクッキー
14、おやつ蒸しパン
リクエスト多数の米粉クッキー缶♡初心者や小さなお子様も安心して食べられますよ?卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉クッキーを6種類作り、クッキー缶に詰め込みます。
リクエストNO.1!18センチのタルト、1ホールお持ち帰り。卵、乳、白砂糖、小麦不使用。甘味料に、米飴、麦飴、メープルシロップ使用で急激な血糖値上昇をさせない美味しいと健康を考えたスイーツです
米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室