グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
オンライン 米粉ナチュラルスイーツ基礎講座(6回完結)商用利用可能
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室のオンラインレッスン。
レシピ使用してのお教室や販売など、商用利用可能です(条件5回コース受講修了後、資格取得講座(1回)を受講して卒業制作をしてレポート提出、確認テスト合格の方は、商用利用可能になります。)
Zoomオンラインと動画レッスンを組み合わせて学びます。希望者には、米粉スイーツをクール便で送れるものをプレゼントさせていただいています。
○5回zoom受講+資格取得講座(1回) (商用利用可能)
①4月16日(金)
②4月30日(金)
③5月14日(金)
④5月28日(金)
⑤6月11日(金)
⑥資格取得講座は、皆さんのお日にちをご相談の上決めます。
予定が合わない方は要相談で別日検討します
期間限定のベジカフェをオープンした時に、お出ししていたメニュー。
中に挟んだバーガーがお肉みたい❣️美味しい❣️ベジとは思えない!など嬉しい言葉の数々^_^
これってレッスンやりますか?とリクエストもらいましたので、1月2月のレッスンとさせて頂きました^_^
過去のレッスンメニューともかぶる(古代小麦のパン)ところもありますが、ご容赦ください
期間限定のベジカフェをオープンした時に、お出ししていたメニュー。
中に挟んだバーガーがお肉みたい❣️美味しい❣️ベジとは思えない!など嬉しい言葉の数々^_^
これってレッスンやりますか?とリクエストもらいましたので、1月2月のレッスンとさせて頂きました^_^
過去のレッスンメニューともかぶる(古代小麦のパン)ところもありますが、ご容赦ください
期間限定のベジカフェをオープンした時に、お出ししていたメニュー。
中に挟んだバーガーがお肉みたい❣️美味しい❣️ベジとは思えない!など嬉しい言葉の数々^_^
これってレッスンやりますか?とリクエストもらいましたので、1月2月のレッスンとさせて頂きました^_^
過去のレッスンメニューともかぶる(古代小麦のパン)ところもありますが、ご容赦ください
オンライン 米粉ナチュラルスイーツ基礎講座(6回完結)商用利用可能
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室のオンラインレッスン。
レシピ使用してのお教室や販売など、商用利用可能です(条件5回コース受講修了後、資格取得講座(1回)を受講して卒業制作をしてレポート提出、確認テスト合格の方は、商用利用可能になります。)
Zoomオンラインと動画レッスンを組み合わせて学びます。希望者には、米粉スイーツをクール便で送れるものをプレゼントさせていただいています。
○5回zoom受講+資格取得講座(1回) (商用利用可能)
①4月16日(金)
②4月30日(金)
③5月14日(金)
④5月28日(金)
⑤6月11日(金)
⑥資格取得講座は、皆さんのお日にちをご相談の上決めます。
予定が合わない方は要相談で別日検討します
有機大豆(通常価格の3倍以上ですが、甘味や豆本来の旨味がギュッと凝縮されてとても香りが良くなります)と米麹は菰野町のすずはるさんを予定しております。(入手変更となる可能性あり)、天然塩(海水汚染の少ない地域の天然塩)を使ってお味噌作り3キロ持ち帰りと、去年の手前味噌を使ったベジお弁当をお渡しします。
インド屋さんのカレーが自宅で作れます。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室