グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします
米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします
オンライン 米粉ナチュラルスイーツ基礎講座(6回完結)商用利用可能
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室のオンラインレッスン。
レシピ使用してのお教室や販売など、商用利用可能です(条件5回コース受講修了後、資格取得講座(1回)を受講して卒業制作をしてレポート提出、確認テスト合格の方は、商用利用可能になります。)
Zoomオンラインと動画レッスンを組み合わせて学びます。希望者には、米粉スイーツをクール便で送れるものをプレゼントさせていただいています。
○5回zoom受講+資格取得講座(1回) (商用利用可能)
①4月16日(金)
②4月30日(金)
③5月14日(金)
④5月28日(金)
⑤6月11日(金)
⑥資格取得講座は、皆さんのお日にちをご相談の上決めます。
予定が合わない方は要相談で別日検討します
米粉スイーツを試食してみたい方、興味ある方など
米粉スイーツの中でも特に人気のメニューをスイーツプレートにしてご提供します
また、一眼レフを持ってる写真好きな方!米粉スイーツを食べながら写真について話しませんか?
一眼レフ持ってるんだけど、
オートしか使えてなくてマニュアルを使って写真撮りたい方やご希望の方は、マニュアルを使えるように簡単ではありますが基本的な使い方をプチ講座的にお伝えしますね。
講師のカメラは、Canonです
もしマニュアルの基本的な使い方を教えて欲しい方はご予約時にお知らせください
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。
第1回目 10/27
第2回目 11/24
第3回目 12/22
第4回目 1/19
すべて水曜日
振替は動画レッスン。
写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)
春はデトックスの時期と言われています
発酵調味料で腸を整えて春野菜のデトックスをプラス。
普段の料理やおもてなしにも使えるメニュー構成になっています♪
今回のレッスンは、平飼いで餌にもこだわった卵のみ使用しますが、
植物性原料をベースとしたヘルシーメニューとなっています
春はデトックスの時期と言われています
発酵調味料で腸を整えて春野菜のデトックスをプラス。
普段の料理やおもてなしにも使えるメニュー構成になっています♪
今回のレッスンは、平飼いで餌にもこだわった卵のみ使用しますが、
植物性原料をベースとしたヘルシーメニューとなっています
春はデトックスの時期と言われています
発酵調味料で腸を整えて春野菜のデトックスをプラス。
普段の料理やおもてなしにも使えるメニュー構成になっています♪
今回のレッスンは、平飼いで餌にもこだわった卵のみ使用しますが、
植物性原料をベースとしたヘルシーメニューとなっています
米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします
スパイスで作るカレーが自宅で作れます。
植物性ベースで作りますが、後からバターやお肉など入れたバージョンにすることも可能です。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室