エスコヤマ認定 マンツーマン シフォンケーキ&アイシングクッキーレッスン♪

クスパ > 東京都 > 品川区 > Nounours~ヌヌース > レッスン情報 > エスコヤマ認定 マンツーマン シフォンケーキ&アイシングクッキーレッスン♪

最終更新日:2024/11/9

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
188人

世界的トップパティシエ、小山進先生の認定を受けたレッスンです。パンのように朝食でパクパク頂ける軽さで、噛めばじんわり味が感じられる、ふんわり、もっちりとしたシフォンケーキです。
身近な材料で最高のシフォンケーキを是非作れるようになって頂きたいと思います。

2通りのレッスンをご用意致しました。

デモンストレーションレッスンとご自身で実際にお作り頂くレッスンです。
デモレッスンは定員3名様。作るところを見て頂き、講師作成20cmのシフォンケーキを1台お持ち帰りして頂けます。

ご自身で作られる場合は20cmのアルミ製シフォン型をご持参して頂きます。マンツーマンでデモを見た後、ご自身でお作りし、焼成したものをお持ち帰り頂きます。

焼成中はアイシングクッキーとミニチュアシュガーを作ります。

エスコヤマ認定 マンツーマン シフォンケーキ&アイシングクッキーレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/14(木) 13:00〜15:30
    満席
  • 2022
    5/ 9(月) 12:00〜14:30
    満席
  • 2022
    5/28(土) 15:00〜17:30
    満席
  • ご自宅で優雅なひと時をお過ごし下さいご自宅で優雅なひと時をお過ごし下さい
  • アイシングクッキーとミニチュアシュガーも作りますアイシングクッキーとミニチュアシュガーも作ります
■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー シフォンケーキ、アイシングクッキー、ミニチュアシュガー
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ シフォンケーキ作りのデモンストレーションを見て頂いた後、ご自身でお作りして頂きます。
焼成中はアイシングクッキーとミニチュアシュガーを作ります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、20cmアルミ製シフォンケーキ型(筒に継ぎ目の無いもの)
■備考 このシフォンケーキはお菓子作りに慣れている方でも難易度が高めのレシピとなっております。
重要なポイントはマンツーマンでしっかりとお伝えさせて頂きます。

シフォンケーキレッスンをご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
デモンストレーションレッスンは6000円です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてお越し頂く方には事前お振込みをお願いしております)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済の規定に準じます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2024/7/28

エスコヤマ認定ロールケーキレッスンの情報を公開させて頂きました。
マンツーマンのプライベートレッスンですので、お子様とのご参加もお待ちしております。
夏休みの楽しい思い出作りに是非ご利用下さい。

2024/4/21

ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッドレッスンの募集を開始致しました。

エクレアレッスンも引き続き募集中です。マンツーマンレッスンは同料金でお子様も一緒にご参加頂けます。連休のイベントとしても是非ご検討下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

2024/4/4

堀口珈琲セミナーでもご好評頂いたエクレアのレッスンはマンツーマンです。ご自宅でも極上の家庭菓子をお作り頂けます。ご希望のお日にちで設定可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ♪


ページのトップへ戻る