目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
デモを見て頂いた後、ご自身でお作りして頂くレッスンとなります。
基本はバター、お砂糖、卵、小麦粉を同量混ぜて焼き上げ、ラズベリージャムを挟んだものが本来のヴィクトリアケーキです。
イギリスの定番スイーツであるスポンジケーキですが、暑い季節に食べるのはちょっと重たいので、ふんわりと軽く焼き上げました。
冬が旬のレモンですが、夏に食べたくなりますよね。
今回はレモンカードとチーズクリームを挟んで仕上げます。
女性パティシエの草分け的存在で本も多数出版されている小嶋ルミ先生認定のジェノワーズ混ぜでキメの細かい、喉ごし豊かなスポンジを焼き上げます。認定校は全国で現在2校のみです。
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■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | ヴィクトリアスポンジケーキ
アイシングクッキー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ヴィクトリアケーキのデモンストレーション。
そのあと実習となります。 焼成中にアイシングクッキーを仕上げます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル |
■備考 | 小嶋ルミ先生のジェノワーズをアレンジしたレシピです。
レッスンでは12cmサイズのケーキをお持ち帰り頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてお越し頂く方には事前のお振込みをお願いしております。キャンセル料はクスパ決済に基づきます。)
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