ヴィクトリアスポンジケーキ 笠間産和栗のクリーム&サブレ デモンストレーションレッスン

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最終更新日:2024/11/9

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
187人

基本はバター、お砂糖、卵、小麦粉を同量混ぜて焼き上げ、ラズベリージャムを挟んだものが本来のヴィクトリアケーキです。
イギリスの定番スイーツであるスポンジケーキですが、今回は日本一と言われている笠間産の栗ペーストを使ったクリームとフレッシュクリームを挟んで仕上げます。

女性パティシエの草分け的存在で本も多数出版されている小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でキメの細かい、喉ごし豊かなケーキを焼き上げます。認定校は全国で現在2校のみです。

ヴィクトリアスポンジケーキ 笠間産和栗のクリーム&サブレ デモンストレーションレッスン

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  • サブレに和栗クリームを挟んでも美味しいです♪サブレに和栗クリームを挟んでも美味しいです♪
■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー ヴィクトリアスポンジケーキ
サブレ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、ヴィクトリアケーキのデモンストレーション。
焼成中にサブレ生地を作ります。お持ち帰りのクッキーは事前焼成したものになります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
■備考 レッスンでは12cmサイズのケーキをお持ち帰り頂きます。クッキーはお一人様10枚、サンドにすると5セットになります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてお越し頂く方には事前のお振込みをお願いしております。キャンセル料はクスパ決済に基づきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済に基づきます

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先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2024/7/28

エスコヤマ認定ロールケーキレッスンの情報を公開させて頂きました。
マンツーマンのプライベートレッスンですので、お子様とのご参加もお待ちしております。
夏休みの楽しい思い出作りに是非ご利用下さい。

2024/4/21

ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッドレッスンの募集を開始致しました。

エクレアレッスンも引き続き募集中です。マンツーマンレッスンは同料金でお子様も一緒にご参加頂けます。連休のイベントとしても是非ご検討下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

2024/4/4

堀口珈琲セミナーでもご好評頂いたエクレアのレッスンはマンツーマンです。ご自宅でも極上の家庭菓子をお作り頂けます。ご希望のお日にちで設定可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ♪


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