混ぜ方にこだわったフルーツパウンドケーキ&スパイス香る米米クッキー♪実習スタイル

クスパ > 東京都 > 品川区 > Nounours~ヌヌース > レッスン情報 > 混ぜ方にこだわったフルーツパウンドケーキ&スパイス香る米米クッキー♪実習スタイル

最終更新日:2024/11/9

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
187人

女性パティシエの草分け的存在である小嶋ルミ先生。口溶けにこだわったミトン流混ぜ方で極上のパウンドケーキを作ります。
小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストのお教室は全国でまだ2校。是非、この混ぜ方を身に付けて美味しいパウンドケーキを作って頂きたいと思います。
焼成中は米粉クッキーを作ります。米粉と米油の米米クッキーです。1ボウルで仕上げます。

混ぜ方にこだわったフルーツパウンドケーキ&スパイス香る米米クッキー♪実習スタイル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • クリスマスまではこちらクリスマスまではこちら
  • 年明けからはこちらで♪年明けからはこちらで♪
  • 米粉クッキーは20枚程度お持ち帰り頂けます米粉クッキーは20枚程度お持ち帰り頂けます
■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー フルーツやナッツが贅沢に入ったパウンドケーキです。
クグロフ1台(直径約7cm)とクリスマスまではサンタブーツ、年明けからはクマ型で作ります。
米粉で作ったクッキーもやみつきになる美味しさです♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、一緒に作り進めて参ります。
焼成中に米粉クッキーの生地を作ります。クッキーは作り方のデモのみです。焼成済みのクッキーをお持ち帰り頂きます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 レッスン日はお気軽にご相談下さいませ。

レッスン中は不織布マスクのご着用をお願い致します。
換気のため窓を開けております。どうぞ暖かくしてお越し下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には事前お振込みをお願いしております。キャンセル料はクスパ決済に準じます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済に準じます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2024/7/28

エスコヤマ認定ロールケーキレッスンの情報を公開させて頂きました。
マンツーマンのプライベートレッスンですので、お子様とのご参加もお待ちしております。
夏休みの楽しい思い出作りに是非ご利用下さい。

2024/4/21

ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッドレッスンの募集を開始致しました。

エクレアレッスンも引き続き募集中です。マンツーマンレッスンは同料金でお子様も一緒にご参加頂けます。連休のイベントとしても是非ご検討下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

2024/4/4

堀口珈琲セミナーでもご好評頂いたエクレアのレッスンはマンツーマンです。ご自宅でも極上の家庭菓子をお作り頂けます。ご希望のお日にちで設定可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ♪


ページのトップへ戻る