目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
カヌレ型を使ったパイ、パヌレを作ります。
フードプロセッサーを使って作るパイ生地で、1つはキャラメルカスタードアップルパイ。
もう一つはブルーベリークリームチーズパイです。
余った生地でプチパイも作ります。
カルピス発酵バターを使った贅沢なパイ生地です。
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■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | パヌレ2種、プチパイ
簡単なパイ生地の作り方 カスタードクリームの作り方 キャラメルアップルの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | パイ生地、カスタードクリーム、チーズクリーム、キャラメルアップルの作り方のデモンストレーションを見て頂きます。
生地は寝かせる必要があるため、一部事前準備したものを使用します。型への敷き込みは一緒に行います。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 沢山の方にご参加頂いたカヌレレッスン。
カヌレは焼成の難しいお菓子でしたが、パヌレは簡単です♪ 気軽におしゃれなスイーツを学びにいらして下さいね。 |
■支払方法 |
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