目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
クリスマスが待ち遠しい今日この頃。
ドイツの伝統的な発酵菓子、シュトーレンを手作りしてみませんか。
パンよりも手軽、でも美味しいレシピです。
生地にもフィリングにもドイツ製最高級のリューベッカローマジパンを使用。
発酵バター、バニラビーンズ、ドライフルーツもたっぷり使い、和三盆で仕上げた贅沢なシュトーレンです。
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■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | シュトーレン、デコレーションシュガー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、シュトーレンの作り方を見て頂きます。
発酵や焼成中にデコレーションシュガーを作ります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 基本的なシュトーレンの他、抹茶やチョコレート生地のアレンジ方法もお伝え致します。
約20cmのシュトーレン1本とデコレーションシュガー6個をお持ち帰り下さい。 そのまま、もしくはカットしてのラッピング資材もご用意しております。 ご自宅用でラッピングがご不要の方はレッスン料が5700円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてお越し頂く生徒様には、事前のお振込みをお願いしております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ決済に準じます |
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