はじめてのシュトーレン&デコレーションシュガーレッスン、割引きあり♪

クスパ > 東京都 > 品川区 > Nounours~ヌヌース > レッスン情報 > はじめてのシュトーレン&デコレーションシュガーレッスン、割引きあり♪

最終更新日:2024/11/9

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
187人

クリスマスが待ち遠しい今日この頃。
ドイツの伝統的な発酵菓子、シュトーレンを手作りしてみませんか。
パンよりも手軽、でも美味しいレシピです。
生地にもフィリングにもドイツ製最高級のリューベッカローマジパンを使用。
発酵バター、バニラビーンズ、ドライフルーツもたっぷり使い、和三盆で仕上げた贅沢なシュトーレンです。

はじめてのシュトーレン&デコレーションシュガーレッスン、割引きあり♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 簡単なデコレーションシュガーも作ります簡単なデコレーションシュガーも作ります
  • プレゼントにぴったりなラッピングもご用意!プレゼントにぴったりなラッピングもご用意!
  • シュガーはガラス箱に(ラッピングありの方)シュガーはガラス箱に(ラッピングありの方)
■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー シュトーレン、デコレーションシュガー
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、シュトーレンの作り方を見て頂きます。
発酵や焼成中にデコレーションシュガーを作ります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 基本的なシュトーレンの他、抹茶やチョコレート生地のアレンジ方法もお伝え致します。

約20cmのシュトーレン1本とデコレーションシュガー6個をお持ち帰り下さい。
そのまま、もしくはカットしてのラッピング資材もご用意しております。
ご自宅用でラッピングがご不要の方はレッスン料が5700円となります。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてお越し頂く生徒様には、事前のお振込みをお願いしております)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済に準じます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2024/7/28

エスコヤマ認定ロールケーキレッスンの情報を公開させて頂きました。
マンツーマンのプライベートレッスンですので、お子様とのご参加もお待ちしております。
夏休みの楽しい思い出作りに是非ご利用下さい。

2024/4/21

ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッドレッスンの募集を開始致しました。

エクレアレッスンも引き続き募集中です。マンツーマンレッスンは同料金でお子様も一緒にご参加頂けます。連休のイベントとしても是非ご検討下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

2024/4/4

堀口珈琲セミナーでもご好評頂いたエクレアのレッスンはマンツーマンです。ご自宅でも極上の家庭菓子をお作り頂けます。ご希望のお日にちで設定可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ♪


ページのトップへ戻る