Nounours~ヌヌース(東京都品川区)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Nounours~ヌヌース > レッスン情報

最終更新日:2024/11/9

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 113日 (木)

試作を繰り返し、完成させたレシピです。

銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。

プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。

焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 114日 (金)

試作を繰り返し、完成させたレシピです。

銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。

プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。

焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 115日 (土)

試作を繰り返し、完成させたレシピです。

銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。

プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。

焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 121日 (金)

世界的トップパティシエ、小山進先生の認定を受けたレッスンです。パンのように朝食でパクパク頂ける軽さで、噛めばじんわり味が感じられる、ふんわり、もっちりとしたシフォンケーキです。
身近な材料で最高のシフォンケーキを是非作れるようになって頂きたいと思います。

2通りのレッスンをご用意致しました。

デモンストレーションレッスンとご自身で実際にお作り頂くレッスンです。
デモレッスンは定員3名様。作るところを見て頂き、講師作成20cmのシフォンケーキを1台お持ち帰りして頂けます。

ご自身で作られる場合は20cmのアルミ製シフォン型をご持参して頂きます。マンツーマンでデモを見た後、ご自身でお作りし、焼成したものをお持ち帰り頂きます。

焼成中はアイシングクッキーとミニチュアシュガーを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月21日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 122日 (土)

世界的トップパティシエ、小山進先生の認定を受けたレッスンです。パンのように朝食でパクパク頂ける軽さで、噛めばじんわり味が感じられる、ふんわり、もっちりとしたシフォンケーキです。
身近な材料で最高のシフォンケーキを是非作れるようになって頂きたいと思います。

2通りのレッスンをご用意致しました。

デモンストレーションレッスンとご自身で実際にお作り頂くレッスンです。
デモレッスンは定員3名様。作るところを見て頂き、講師作成20cmのシフォンケーキを1台お持ち帰りして頂けます。

ご自身で作られる場合は20cmのアルミ製シフォン型をご持参して頂きます。マンツーマンでデモを見た後、ご自身でお作りし、焼成したものをお持ち帰り頂きます。

焼成中はアイシングクッキーとミニチュアシュガーを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月22日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 126日 (水)

試作を繰り返し、完成させたレシピです。

銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。

プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。

焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月26日(水) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 128日 (金)

試作を繰り返し、完成させたレシピです。

銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。

プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。

焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月28日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 129日 (土)

試作を繰り返し、完成させたレシピです。

銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。

プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。

焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月29日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2024/7/28

エスコヤマ認定ロールケーキレッスンの情報を公開させて頂きました。
マンツーマンのプライベートレッスンですので、お子様とのご参加もお待ちしております。
夏休みの楽しい思い出作りに是非ご利用下さい。

2024/4/21

ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッドレッスンの募集を開始致しました。

エクレアレッスンも引き続き募集中です。マンツーマンレッスンは同料金でお子様も一緒にご参加頂けます。連休のイベントとしても是非ご検討下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

2024/4/4

堀口珈琲セミナーでもご好評頂いたエクレアのレッスンはマンツーマンです。ご自宅でも極上の家庭菓子をお作り頂けます。ご希望のお日にちで設定可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ♪


ページのトップへ戻る