目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
アイシングクッキー作りが初めての方にお勧めのレッスンです。
ロイヤルアイシングの作り方、フラットに仕上がるクッキーの焼き方など、基本をしっかりとお伝え致します。
グミレースもご体験頂けます。(グミレースのレシピは別レッスンです)
試作を繰り返し、完成させたレシピです。
銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。
プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。
焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。
試作を繰り返し、完成させたレシピです。
銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。
プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。
焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。
アイシングクッキー作りが初めての方にお勧めのレッスンです。
ロイヤルアイシングの作り方、フラットに仕上がるクッキーの焼き方など、基本をしっかりとお伝え致します。
グミレースもご体験頂けます。(グミレースのレシピは別レッスンです)
レッスンでご紹介しているクッキー生地作りの実演レッスンとなります。
cottaのサイトでは1000以上のお気に入りを頂いているレシピです。
試作を繰り返し、完成させたレシピです。
銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。
プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。
焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。
エスコヤマ認定 マンツーマン シフォンケーキ&アイシングクッキーレッスン♪
世界的トップパティシエ、小山進先生の認定を受けたレッスンです。パンのように朝食でパクパク頂ける軽さで、噛めばじんわり味が感じられる、ふんわり、もっちりとしたシフォンケーキです。
身近な材料で最高のシフォンケーキを是非作れるようになって頂きたいと思います。
2通りのレッスンをご用意致しました。
デモンストレーションレッスンとご自身で実際にお作り頂くレッスンです。
デモレッスンは定員3名様。作るところを見て頂き、講師作成20cmのシフォンケーキを1台お持ち帰りして頂けます。
ご自身で作られる場合は20cmのアルミ製シフォン型をご持参して頂きます。マンツーマンでデモを見た後、ご自身でお作りし、焼成したものをお持ち帰り頂きます。
焼成中はアイシングクッキーとミニチュアシュガーを作ります。
新緑の緑溢れる、この季節にぴったりのテリーヌを作ります。
なめらかでとろける口溶けのテリーヌは、お持たせにもぴったりです。
型付きのレッスンですので、ご自宅でも直ぐに復習して頂けます。
アイシングクッキーはお抹茶をイメージしたものを作ります。
事前準備されたロイヤルアイシングを使い、3枚のクッキーを仕上げて頂きます。
ピンク、緑、青、紫、黄色、白からお好きなお色をお選び下さい。
試作を繰り返し、完成させたレシピです。
銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。
プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。
焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。
試作を繰り返し、完成させたレシピです。
銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。
プレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。
焼成中は事前焼成済みのカヌレにデコレーションを施します。一箱6個プラスα、お持ち帰り頂けます。