Nounours~ヌヌース(東京都品川区)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Nounours~ヌヌース > レッスン情報

最終更新日:2024/11/9

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全1件
2
3
4
5
全2件
6
全1件
7
8
全2件
9
10
11
12
13
14
15
全2件
16
17
18
19
20
全1件
21
全2件
22
全2件
23
24
25
26
27
全1件
28
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

人気のバスクチーズケーキですが、ボトムにキャラメリゼした林檎を敷き詰め、上にも下にもほろ苦さを加えています。
焼成中はブラックココア味のクッキーに簡単なアイシングを施します。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 1日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202210 5日 (水)

今年のハロウィンはスイーツがテーマです。
ミルフィーユ、パンケーキ、ケーキスタンド、ネコ、プレートの5枚を作ります。
パンケーキにはとろりん、シロップも掛けて仕上げます。

簡単な技を詰め込みました。アイシングが初めての方も安心してご参加下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 5日(水) 11:00〜13:30
  • 10月 5日(水) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
202210 6日 (木)

今年のハロウィンはスイーツがテーマです。
ミルフィーユ、パンケーキ、ケーキスタンド、ネコ、プレートの5枚を作ります。
パンケーキにはとろりん、シロップも掛けて仕上げます。

簡単な技を詰め込みました。アイシングが初めての方も安心してご参加下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 6日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
202210 8日 (土)

今年のハロウィンはスイーツがテーマです。
ミルフィーユ、パンケーキ、ケーキスタンド、ネコ、プレートの5枚を作ります。
パンケーキにはとろりん、シロップも掛けて仕上げます。

簡単な技を詰め込みました。アイシングが初めての方も安心してご参加下さいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 8日(土) 10:30〜13:00
  • 10月 8日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
20221015日 (土)

so happy icing cookies 松田しの先生デザインのレッスンです。
大量生産にぴったりの技法が盛り沢山!

*線描き、塗り潰し
*お花絞り
*ステンシル
*ぷっくり葉っぱの作り方
*スパッタリング

初めての方も丁寧にご指導致します。
安心してご参加下さいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月15日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

基本はバター、お砂糖、卵、小麦粉を同量混ぜて焼き上げ、ラズベリージャムを挟んだものが本来のヴィクトリアケーキです。
イギリスの定番スイーツであるスポンジケーキですが、暑い季節に食べるのはちょっと重たいので、ふんわりと軽く焼き上げました。

冬が旬のレモンですが、夏に食べたくなりますよね。
今回はレモンカードとチーズクリームを挟んで仕上げます。

女性パティシエの草分け的存在で本も多数出版されている小嶋ルミ先生認定のジェノワーズ混ぜでキメの細かい、喉ごし豊かなスポンジを焼き上げます。認定校は全国で現在2校のみです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221020日 (木)

so happy icing cookies 松田しの先生デザインのレッスンです。
大量生産にぴったりの技法が盛り沢山!

*線描き、塗り潰し
*お花絞り
*ステンシル
*ぷっくり葉っぱの作り方
*スパッタリング

初めての方も丁寧にご指導致します。
安心してご参加下さいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月20日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
20221021日 (金)

女性パティシエの草分け的存在である小嶋ルミ先生。口溶けにこだわったミトン流混ぜ方で極上のパウンドケーキを作ります。
小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストのお教室は全国でまだ2校。是非、この混ぜ方を身に付けて美味しいパウンドケーキを作って頂きたいと思います。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

so happy icing cookies 松田しの先生デザインのレッスンです。
大量生産にぴったりの技法が盛り沢山!

*線描き、塗り潰し
*お花絞り
*ステンシル
*ぷっくり葉っぱの作り方
*スパッタリング

初めての方も丁寧にご指導致します。
安心してご参加下さいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月21日(金) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
20221022日 (土)

so happy icing cookies 松田しの先生デザインのレッスンです。
大量生産にぴったりの技法が盛り沢山!

*線描き、塗り潰し
*お花絞り
*ステンシル
*ぷっくり葉っぱの作り方
*スパッタリング

初めての方も丁寧にご指導致します。
安心してご参加下さいませ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月22日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2024/7/28

エスコヤマ認定ロールケーキレッスンの情報を公開させて頂きました。
マンツーマンのプライベートレッスンですので、お子様とのご参加もお待ちしております。
夏休みの楽しい思い出作りに是非ご利用下さい。

2024/4/21

ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッドレッスンの募集を開始致しました。

エクレアレッスンも引き続き募集中です。マンツーマンレッスンは同料金でお子様も一緒にご参加頂けます。連休のイベントとしても是非ご検討下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

2024/4/4

堀口珈琲セミナーでもご好評頂いたエクレアのレッスンはマンツーマンです。ご自宅でも極上の家庭菓子をお作り頂けます。ご希望のお日にちで設定可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ♪


ページのトップへ戻る