目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
トンカビーンズの香るバスクチーズケーキ&アイシングクッキー♪
人気のバスクチーズケーキですが、ボトムにキャラメリゼした林檎を敷き詰め、上にも下にもほろ苦さを加えています。
焼成中はブラックココア味のクッキーに簡単なアイシングを施します。
今年のハロウィンはスイーツがテーマです。
ミルフィーユ、パンケーキ、ケーキスタンド、ネコ、プレートの5枚を作ります。
パンケーキにはとろりん、シロップも掛けて仕上げます。
簡単な技を詰め込みました。アイシングが初めての方も安心してご参加下さいませ。
今年のハロウィンはスイーツがテーマです。
ミルフィーユ、パンケーキ、ケーキスタンド、ネコ、プレートの5枚を作ります。
パンケーキにはとろりん、シロップも掛けて仕上げます。
簡単な技を詰め込みました。アイシングが初めての方も安心してご参加下さいませ。
今年のハロウィンはスイーツがテーマです。
ミルフィーユ、パンケーキ、ケーキスタンド、ネコ、プレートの5枚を作ります。
パンケーキにはとろりん、シロップも掛けて仕上げます。
簡単な技を詰め込みました。アイシングが初めての方も安心してご参加下さいませ。
ハロウィンアイシングクッキー!レジュメ16枚付き、大量生産にも!
so happy icing cookies 松田しの先生デザインのレッスンです。
大量生産にぴったりの技法が盛り沢山!
*線描き、塗り潰し
*お花絞り
*ステンシル
*ぷっくり葉っぱの作り方
*スパッタリング
初めての方も丁寧にご指導致します。
安心してご参加下さいませ。
ヴィクトリアスポンジケーキ サマーバージョン&アイシングクッキー!
基本はバター、お砂糖、卵、小麦粉を同量混ぜて焼き上げ、ラズベリージャムを挟んだものが本来のヴィクトリアケーキです。
イギリスの定番スイーツであるスポンジケーキですが、暑い季節に食べるのはちょっと重たいので、ふんわりと軽く焼き上げました。
冬が旬のレモンですが、夏に食べたくなりますよね。
今回はレモンカードとチーズクリームを挟んで仕上げます。
女性パティシエの草分け的存在で本も多数出版されている小嶋ルミ先生認定のジェノワーズ混ぜでキメの細かい、喉ごし豊かなスポンジを焼き上げます。認定校は全国で現在2校のみです。
ハロウィンアイシングクッキー!レジュメ16枚付き、大量生産にも!
so happy icing cookies 松田しの先生デザインのレッスンです。
大量生産にぴったりの技法が盛り沢山!
*線描き、塗り潰し
*お花絞り
*ステンシル
*ぷっくり葉っぱの作り方
*スパッタリング
初めての方も丁寧にご指導致します。
安心してご参加下さいませ。
女性パティシエの草分け的存在である小嶋ルミ先生。口溶けにこだわったミトン流混ぜ方で極上のパウンドケーキを作ります。
小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストのお教室は全国でまだ2校。是非、この混ぜ方を身に付けて美味しいパウンドケーキを作って頂きたいと思います。
ハロウィンアイシングクッキー!レジュメ16枚付き、大量生産にも!
so happy icing cookies 松田しの先生デザインのレッスンです。
大量生産にぴったりの技法が盛り沢山!
*線描き、塗り潰し
*お花絞り
*ステンシル
*ぷっくり葉っぱの作り方
*スパッタリング
初めての方も丁寧にご指導致します。
安心してご参加下さいませ。
ハロウィンアイシングクッキー!レジュメ16枚付き、大量生産にも!
so happy icing cookies 松田しの先生デザインのレッスンです。
大量生産にぴったりの技法が盛り沢山!
*線描き、塗り潰し
*お花絞り
*ステンシル
*ぷっくり葉っぱの作り方
*スパッタリング
初めての方も丁寧にご指導致します。
安心してご参加下さいませ。