目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
マフィン&スコーン2種レッスン♪アイシングクッキー、RSVPクリスマス冊子のお土産付き!
目黒線洗足駅徒歩1分の場所にある喫茶はちやさんでのお菓子レッスンです。
旬のりんごを使ったクランブルマフィンと2種類のタイプの異なるプレーンスコーンを作ります。
デモンストレーションレッスンですが、ご自宅でも再現しやすいよう丁寧にご指導させて頂きます。
今回はイギリスの暮らしをテーマとした雑誌RSVP様よりクリスマス号の冊子とティーバッグもご用意して頂けることになりました。
また、アイシングクッキーのお土産も付いた内容盛りだくさんのレッスンです。
マフィン&スコーン2種レッスン♪アイシングクッキー、RSVPクリスマス冊子のお土産付き!
目黒線洗足駅徒歩1分の場所にある喫茶はちやさんでのお菓子レッスンです。
旬のりんごを使ったクランブルマフィンと2種類のタイプの異なるプレーンスコーンを作ります。
デモンストレーションレッスンですが、ご自宅でも再現しやすいよう丁寧にご指導させて頂きます。
今回はイギリスの暮らしをテーマとした雑誌RSVP様よりクリスマス号の冊子とティーバッグもご用意して頂けることになりました。
また、アイシングクッキーのお土産も付いた内容盛りだくさんのレッスンです。
トンカビーンズの香るバスクチーズケーキ&アイシングクッキー♪
人気のバスクチーズケーキですが、ボトムにキャラメリゼした林檎を敷き詰め、上にも下にもほろ苦さを加えています。
焼成中はブラックココア味のクッキーに簡単なアイシングを施します。
アイシングが初めての方もお楽しみ頂けるレッスンです。
線描き、塗り潰しから丁寧にご指導致します。
パーツのうさぎや雪だるまもお作り頂けます。
アイシングが初めての方もお楽しみ頂けるレッスンです。
線描き、塗り潰しから丁寧にご指導致します。
パーツのうさぎや雪だるまもお作り頂けます。
アイシングクッキー初心者さまもお楽しみ頂けるレッスンです。
so happy icing cookies 松田志乃先生考案のレッスンとなります。
オーナメント3種類を2枚ずつ、計6枚、レースピースクッキー1枚を仕上げます。
エアブラシを使わない模様の付け方や繊細なレースピースの作り方なども学べます。
クッキー生地はブラックココアクッキーとバニラクッキーのどちらかををお選び頂けます。
(写真はブラックココア生地です)
ヴィクトリアスポンジケーキ 笠間産和栗のクリーム&サブレ 実習レッスン
基本はバター、お砂糖、卵、小麦粉を同量混ぜて焼き上げ、ラズベリージャムを挟んだものが本来のヴィクトリアケーキです。
イギリスの定番スイーツであるスポンジケーキですが、今回は日本一と言われている笠間産の栗ペーストを使ったクリームとフレッシュクリームを挟んで仕上げます。
女性パティシエの草分け的存在で本も多数出版されている小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でキメの細かい、喉ごし豊かなケーキを焼き上げます。認定校は全国で現在2校のみです。
アイシングが初めての方もお楽しみ頂けるレッスンです。
線描き、塗り潰しから丁寧にご指導致します。
パーツのうさぎや雪だるまもお作り頂けます。
アイシングクッキー初心者さまもお楽しみ頂けるレッスンです。
so happy icing cookies 松田志乃先生考案のレッスンとなります。
オーナメント3種類を2枚ずつ、計6枚、レースピースクッキー1枚を仕上げます。
エアブラシを使わない模様の付け方や繊細なレースピースの作り方なども学べます。
クッキー生地はブラックココアクッキーとバニラクッキーのどちらかををお選び頂けます。
(写真はブラックココア生地です)
アイシングが初めての方もお楽しみ頂けるレッスンです。
線描き、塗り潰しから丁寧にご指導致します。
パーツのうさぎや雪だるまもお作り頂けます。