目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
混ぜ方にこだわったフルーツパウンドケーキ&スパイス香る米米クッキー♪実習スタイル
女性パティシエの草分け的存在である小嶋ルミ先生。口溶けにこだわったミトン流混ぜ方で極上のパウンドケーキを作ります。
小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストのお教室は全国でまだ2校。是非、この混ぜ方を身に付けて美味しいパウンドケーキを作って頂きたいと思います。
焼成中は米粉クッキーを作ります。米粉と米油の米米クッキーです。1ボウルで仕上げます。
卵、乳製品、白砂糖不使用!からだに優しいブラウニー×カカオニブとアーモンドのクッキー デモンストレーションレッスン
卵や乳製品といった動物性の食材不使用のお菓子レッスンです。
今井ようこ先生監修、とびきりおいしく仕上がった米粉のお菓子たち。
食べるものに制限がある方もない方も、みんなで同じものが食べられたら嬉しい。そんな願いを叶える米粉のお菓子作りをお伝えします。
18×18cmのスクエア型で焼いたブラウニー1台とクッキー約10個をお持ち帰り頂けます。
うさぎ年にちなんで、キャロットケーキとうさぎのアイシングクッキーを作ります。
キャロットケーキはワンボウルで簡単、でも美味しい!
こちらは実習レッスンとなります。お作り頂いた6個と講師作成の3個のカップケーキをお持ち帰り頂けます。