Nounours~ヌヌース(東京都品川区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Nounours~ヌヌース > レッスン情報

最終更新日:2024/11/9

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

クリスマスが待ち遠しい今日この頃。
ドイツの伝統的な発酵菓子、シュトーレンを手作りしてみませんか。
パンよりも手軽、でも美味しいレシピです。
生地にもフィリングにもドイツ製最高級のリューベッカローマジパンを使用。
発酵バター、バニラビーンズ、ドライフルーツもたっぷり使い、和三盆で仕上げた贅沢なシュトーレンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 1日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202312 2日 (土)

クリスマスが待ち遠しい今日この頃。
ドイツの伝統的な発酵菓子、シュトーレンを手作りしてみませんか。
パンよりも手軽、でも美味しいレシピです。
生地にもフィリングにもドイツ製最高級のリューベッカローマジパンを使用。
発酵バター、バニラビーンズ、ドライフルーツもたっぷり使い、和三盆で仕上げた贅沢なシュトーレンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 2日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202312 8日 (金)

中種に赤ワインを使ったシュトーレンです。
ドライフルーツは赤ワインやカシス酒に漬け込み、いちごのパウダーで見た目も可愛らしく仕上げます。
生地やフィリングにはリューベッカ、ローマジパン使用。
初心者様でも気軽にお作り頂けます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 8日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202312 9日 (土)

今年のクリスマスはおもちゃ箱をテーマに小さなクッキーを沢山仕上げて頂きます。
初心者さまでも楽しんでお作り頂けるデザインです。
飾っても良し、食べても良し。
アイシングクッキーで素敵なクリスマスをお過ごし下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 9日(土) 10:30〜13:00
  • 12月 9日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
20231213日 (水)

今年のクリスマスはおもちゃ箱をテーマに小さなクッキーを沢山仕上げて頂きます。
初心者さまでも楽しんでお作り頂けるデザインです。
飾っても良し、食べても良し。
アイシングクッキーで素敵なクリスマスをお過ごし下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
20231214日 (木)

今年のクリスマスはおもちゃ箱をテーマに小さなクッキーを沢山仕上げて頂きます。
初心者さまでも楽しんでお作り頂けるデザインです。
飾っても良し、食べても良し。
アイシングクッキーで素敵なクリスマスをお過ごし下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月14日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
20231215日 (金)

今年のクリスマスはおもちゃ箱をテーマに小さなクッキーを沢山仕上げて頂きます。
初心者さまでも楽しんでお作り頂けるデザインです。
飾っても良し、食べても良し。
アイシングクッキーで素敵なクリスマスをお過ごし下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月15日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
20231216日 (土)

中種に赤ワインを使ったシュトーレンです。
ドライフルーツは赤ワインやカシス酒に漬け込み、いちごのパウダーで見た目も可愛らしく仕上げます。
生地やフィリングにはリューベッカ、ローマジパン使用。
初心者様でも気軽にお作り頂けます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(土) 10:30〜14:00
  • 12月16日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231220日 (水)

クリスマスが待ち遠しい今日この頃。
ドイツの伝統的な発酵菓子、シュトーレンを手作りしてみませんか。
パンよりも手軽、でも美味しいレシピです。
生地にもフィリングにもドイツ製最高級のリューベッカローマジパンを使用。
発酵バター、バニラビーンズ、ドライフルーツもたっぷり使い、和三盆で仕上げた贅沢なシュトーレンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月20日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231227日 (水)

中種に赤ワインを使ったシュトーレンです。
ドライフルーツは赤ワインやカシス酒に漬け込み、いちごのパウダーで見た目も可愛らしく仕上げます。
生地やフィリングにはリューベッカ、ローマジパン使用。
初心者様でも気軽にお作り頂けます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月27日(水) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2024/7/28

エスコヤマ認定ロールケーキレッスンの情報を公開させて頂きました。
マンツーマンのプライベートレッスンですので、お子様とのご参加もお待ちしております。
夏休みの楽しい思い出作りに是非ご利用下さい。

2024/4/21

ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッドレッスンの募集を開始致しました。

エクレアレッスンも引き続き募集中です。マンツーマンレッスンは同料金でお子様も一緒にご参加頂けます。連休のイベントとしても是非ご検討下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

2024/4/4

堀口珈琲セミナーでもご好評頂いたエクレアのレッスンはマンツーマンです。ご自宅でも極上の家庭菓子をお作り頂けます。ご希望のお日にちで設定可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ♪


ページのトップへ戻る