目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
女性パティシエの草分け的存在、小嶋ルミ先生認定の混ぜ方で作る焼き菓子のレッスンです。
パン・ド・ジェーヌはアーモンドパウダーをたっぷり使ったシンプルな焼き菓子ですが、今回はローマジパンやマロングラッセを使いワンランク上の仕上がりに。是非お気に入りのレシピにして頂きたいと思います。
焼成中はクッキーでデコレーションケーキを作ります。
下塗り済みのクッキーを使うので、アイシングのご経験がなくても大丈夫!簡単なデコレーションをお楽しみ下さい。
りんごの旬であるこの季節に是非お作り頂きたいケーキです。
寒いと分離しがちな生地作りも、別立てで失敗知らず。
出来立てと翌日の食感の違いもお楽しみ下さい。フルーツはアレンジ自在です。
焼成中は絞り出しクッキーを作ります。小さく絞って見た目も可愛らしく仕上げます。
アイシングクッキー作りが初めての方もお楽しみ頂けるレッスンです。
アイシングクリームはいちご味。美味しく、可愛らしく仕上がります♪
アイシングクッキー作りが初めての方もお楽しみ頂けるレッスンです。
アイシングクリームはいちご味。美味しく、可愛らしく仕上がります♪