目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
チェリーサワークリームクグロフ&オートミールクッキーレッスン♪
サワークリームを使った生地は冷やしても美味しく、しっとり。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でワンランク上の愛され家庭菓子を作ります。
ピスタチオとエディブルフラワーでデコレーションもお楽しみ下さい。
ワンボウルで作るオートミールクッキーはやみつきになる美味しさ!
可愛らしく成形し、お顔を描いてお持ち帰り下さい。
ヴィクトリアケーキ第三弾。
今回は王道、ジャムとバタークリームを挟んだヴィクトリアケーキです。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でワンランク上の家庭菓子をお伝え致します。
カルピス発酵バターを使ったクリームは水分が多く、口溶けの良い仕上がりに。
3種のベリーを使ったジャムはそのままは勿論、バタークリームと合わせて更に美味しくお召し上がり頂けます。
ショートブレッドはフードプロセッサーを使用し、あっという間に生地が完成。
フードプロセッサーを使わない作り方も口頭でご説明致します。
ヴィクトリアケーキ第三弾。
今回は王道、ジャムとバタークリームを挟んだヴィクトリアケーキです。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でワンランク上の家庭菓子をお伝え致します。
カルピス発酵バターを使ったクリームは水分が多く、口溶けの良い仕上がりに。
3種のベリーを使ったジャムはそのままは勿論、バタークリームと合わせて更に美味しくお召し上がり頂けます。
ショートブレッドはフードプロセッサーを使用し、あっという間に生地が完成。
フードプロセッサーを使わない作り方も口頭でご説明致します。
ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッド♪ マンツーマンレッスン
ヴィクトリアケーキ第三弾。
今回は王道、ジャムとバタークリームを挟んだヴィクトリアケーキです。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でワンランク上の家庭菓子をお伝え致します。
カルピス発酵バターを使ったクリームは水分が多く、口溶けの良い仕上がりに。
3種のベリーを使ったジャムはそのままは勿論、バタークリームと合わせて更に美味しくお召し上がり頂けます。
ショートブレッドはフードプロセッサーを使用し、あっという間に生地が完成。
フードプロセッサーを使わない作り方も口頭でご説明致します。
チェリーサワークリームクグロフ&オートミールクッキーレッスン♪
サワークリームを使った生地は冷やしても美味しく、しっとり。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でワンランク上の愛され家庭菓子を作ります。
ピスタチオとエディブルフラワーでデコレーションもお楽しみ下さい。
ワンボウルで作るオートミールクッキーはやみつきになる美味しさ!
可愛らしく成形し、お顔を描いてお持ち帰り下さい。
ヴィクトリアケーキ第三弾。
今回は王道、ジャムとバタークリームを挟んだヴィクトリアケーキです。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でワンランク上の家庭菓子をお伝え致します。
カルピス発酵バターを使ったクリームは水分が多く、口溶けの良い仕上がりに。
3種のベリーを使ったジャムはそのままは勿論、バタークリームと合わせて更に美味しくお召し上がり頂けます。
ショートブレッドはフードプロセッサーを使用し、あっという間に生地が完成。
フードプロセッサーを使わない作り方も口頭でご説明致します。
プラリネ入りのショコラクリームは食感豊かなガルニチュールが潜んでいます。
生地もショコラ味ですが、意外とあっさり。こちらのレッスンはマンツーマンでデモを交えながら、生地とクリームの絞りをして頂きます。