目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
世界的パティシエ、小山進シェフのレシピを使ったレッスンです。
卵黄多めの生地はふわふわで濃厚。中には生クリームだけでなく、バニラが香るカスタードクリームも巻き込みます。
焼き色の美しい外巻きのロールケーキをご自宅でもお作り頂けるよう、マンツーマンで丁寧にご指導させて頂きます。
暑い夏にぴったりなお菓子2品のご紹介です。
パートフィロという薄く柔らかい生地を使い、パリパリ食感のレモンパイを作ります。
パイ生地は暑い季節にはバターが溶けやすいため、扱いが難しくなりますが、パートフィロはその心配もありません。
18cm1台とご試食サイズとをお持ち帰り頂けます。
チャイサブレは粉量をギリギリまで減らした、ほろほろ食感のサブレです。
ワンボウルで簡単に作ることが出来ます。今回はチャイティーの茶葉をご用意致しますが、ご自宅ではお好みの茶葉をお使い下さい。
暑い日のおやつにぴったりのフロマージュクリュ。
辻口博啓先生のレシピが元となっているので、お味は保証付きです。
底に敷くパートシュクレ(クッキー生地)の他に、型抜きクッキーでデコレーションもお楽しみ頂けます。
生地に加えるフルーツはパイナップルのコンポートをご用意しますが、季節の果物を使った作り方もお伝え致します。
暑い夏にぴったりなお菓子2品のご紹介です。
パートフィロという薄く柔らかい生地を使い、パリパリ食感のレモンパイを作ります。
パイ生地は暑い季節にはバターが溶けやすいため、扱いが難しくなりますが、パートフィロはその心配もありません。
18cm1台とご試食サイズとをお持ち帰り頂けます。
チャイサブレは粉量をギリギリまで減らした、ほろほろ食感のサブレです。
ワンボウルで簡単に作ることが出来ます。今回はチャイティーの茶葉をご用意致しますが、ご自宅ではお好みの茶葉をお使い下さい。
世界的パティシエ、小山進シェフのレシピを使ったレッスンです。
卵黄多めの生地はふわふわで濃厚。中には生クリームだけでなく、バニラが香るカスタードクリームも巻き込みます。
焼き色の美しい外巻きのロールケーキをご自宅でもお作り頂けるよう、マンツーマンで丁寧にご指導させて頂きます。
世界的パティシエ、小山進シェフのレシピを使ったレッスンです。
卵黄多めの生地はふわふわで濃厚。中には生クリームだけでなく、バニラが香るカスタードクリームも巻き込みます。
焼き色の美しい外巻きのロールケーキをご自宅でもお作り頂けるよう、マンツーマンで丁寧にご指導させて頂きます。
世界的パティシエ、小山進シェフのレシピを使ったレッスンです。
卵黄多めの生地はふわふわで濃厚。中には生クリームだけでなく、バニラが香るカスタードクリームも巻き込みます。
焼き色の美しい外巻きのロールケーキをご自宅でもお作り頂けるよう、マンツーマンで丁寧にご指導させて頂きます。