Nounours~ヌヌース(東京都品川区)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/9

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 6日 (火)

世界的パティシエ、小山進シェフのレシピを使ったレッスンです。
卵黄多めの生地はふわふわで濃厚。中には生クリームだけでなく、バニラが香るカスタードクリームも巻き込みます。
焼き色の美しい外巻きのロールケーキをご自宅でもお作り頂けるよう、マンツーマンで丁寧にご指導させて頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 812日 (月)

暑い夏にぴったりなお菓子2品のご紹介です。
パートフィロという薄く柔らかい生地を使い、パリパリ食感のレモンパイを作ります。
パイ生地は暑い季節にはバターが溶けやすいため、扱いが難しくなりますが、パートフィロはその心配もありません。

18cm1台とご試食サイズとをお持ち帰り頂けます。

チャイサブレは粉量をギリギリまで減らした、ほろほろ食感のサブレです。
ワンボウルで簡単に作ることが出来ます。今回はチャイティーの茶葉をご用意致しますが、ご自宅ではお好みの茶葉をお使い下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月12日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • 8月12日(月) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 821日 (水)

暑い日のおやつにぴったりのフロマージュクリュ。
辻口博啓先生のレシピが元となっているので、お味は保証付きです。
底に敷くパートシュクレ(クッキー生地)の他に、型抜きクッキーでデコレーションもお楽しみ頂けます。
生地に加えるフルーツはパイナップルのコンポートをご用意しますが、季節の果物を使った作り方もお伝え致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月21日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 827日 (火)

暑い夏にぴったりなお菓子2品のご紹介です。
パートフィロという薄く柔らかい生地を使い、パリパリ食感のレモンパイを作ります。
パイ生地は暑い季節にはバターが溶けやすいため、扱いが難しくなりますが、パートフィロはその心配もありません。

18cm1台とご試食サイズとをお持ち帰り頂けます。

チャイサブレは粉量をギリギリまで減らした、ほろほろ食感のサブレです。
ワンボウルで簡単に作ることが出来ます。今回はチャイティーの茶葉をご用意致しますが、ご自宅ではお好みの茶葉をお使い下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月27日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 829日 (木)

世界的パティシエ、小山進シェフのレシピを使ったレッスンです。
卵黄多めの生地はふわふわで濃厚。中には生クリームだけでなく、バニラが香るカスタードクリームも巻き込みます。
焼き色の美しい外巻きのロールケーキをご自宅でもお作り頂けるよう、マンツーマンで丁寧にご指導させて頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月29日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 830日 (金)

世界的パティシエ、小山進シェフのレシピを使ったレッスンです。
卵黄多めの生地はふわふわで濃厚。中には生クリームだけでなく、バニラが香るカスタードクリームも巻き込みます。
焼き色の美しい外巻きのロールケーキをご自宅でもお作り頂けるよう、マンツーマンで丁寧にご指導させて頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月30日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 831日 (土)

世界的パティシエ、小山進シェフのレシピを使ったレッスンです。
卵黄多めの生地はふわふわで濃厚。中には生クリームだけでなく、バニラが香るカスタードクリームも巻き込みます。
焼き色の美しい外巻きのロールケーキをご自宅でもお作り頂けるよう、マンツーマンで丁寧にご指導させて頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月31日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 8月31日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2024/7/28

エスコヤマ認定ロールケーキレッスンの情報を公開させて頂きました。
マンツーマンのプライベートレッスンですので、お子様とのご参加もお待ちしております。
夏休みの楽しい思い出作りに是非ご利用下さい。

2024/4/21

ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッドレッスンの募集を開始致しました。

エクレアレッスンも引き続き募集中です。マンツーマンレッスンは同料金でお子様も一緒にご参加頂けます。連休のイベントとしても是非ご検討下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

2024/4/4

堀口珈琲セミナーでもご好評頂いたエクレアのレッスンはマンツーマンです。ご自宅でも極上の家庭菓子をお作り頂けます。ご希望のお日にちで設定可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ♪


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