目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
暑い日のおやつにぴったりのフロマージュクリュ。
辻口博啓先生のレシピが元となっているので、お味は保証付きです。
底に敷くパートシュクレ(クッキー生地)の他に、型抜きクッキーでデコレーションもお楽しみ頂けます。
生地に加えるフルーツはパイナップルのコンポートをご用意しますが、季節の果物を使った作り方もお伝え致します。
世界的パティシエ、小山進シェフのレシピを使ったレッスンです。
卵黄多めの生地はふわふわで濃厚。中には生クリームだけでなく、バニラが香るカスタードクリームも巻き込みます。
焼き色の美しい外巻きのロールケーキをご自宅でもお作り頂けるよう、マンツーマンで丁寧にご指導させて頂きます。
チェリーサワークリームクグロフ&オートミールクッキーレッスン♪
サワークリームを使った生地は冷やしても美味しく、しっとり。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でワンランク上の愛され家庭菓子を作ります。
ピスタチオとエディブルフラワーでデコレーションもお楽しみ下さい。
ワンボウルで作るオートミールクッキーはやみつきになる美味しさ!
可愛らしく成形し、お顔を描いてお持ち帰り下さい。
暑い夏にぴったりなお菓子2品のご紹介です。
パートフィロという薄く柔らかい生地を使い、パリパリ食感のレモンパイを作ります。
パイ生地は暑い季節にはバターが溶けやすいため、扱いが難しくなりますが、パートフィロはその心配もありません。
18cm1台とご試食サイズとをお持ち帰り頂けます。
チャイサブレは粉量をギリギリまで減らした、ほろほろ食感のサブレです。
ワンボウルで簡単に作ることが出来ます。今回はチャイティーの茶葉をご用意致しますが、ご自宅ではお好みの茶葉をお使い下さい。
暑い日のおやつにぴったりのフロマージュクリュ。
辻口博啓先生のレシピが元となっているので、お味は保証付きです。
底に敷くパートシュクレ(クッキー生地)の他に、型抜きクッキーでデコレーションもお楽しみ頂けます。
生地に加えるフルーツはパイナップルのコンポートをご用意しますが、季節の果物を使った作り方もお伝え致します。
世界的パティシエ、小山進シェフのレシピを使ったレッスンです。
卵黄多めの生地はふわふわで濃厚。中には生クリームだけでなく、バニラが香るカスタードクリームも巻き込みます。
焼き色の美しい外巻きのロールケーキをご自宅でもお作り頂けるよう、マンツーマンで丁寧にご指導させて頂きます。