Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Fleurs de Cœur > レッスン情報

最終更新日:2024/11/1

Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)

少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20231019日 (木)

店には秋の味覚が並び始めているものの、日中の暑さはどうしたものでしょう。涼しさが待ち遠しい日々ですね。10月はご飯のすすむメニューです。麻婆豆腐はベジですが旨味がありつつあっさり食べられるのが魅力です。
小松菜と油揚げの煮物はマクロビオティックの基本レシピで、じっくり火を入れて作るので、消化が良く、日持ちもし、お弁当のおかずにも向きます。箸休めの切干大根サラダ、味噌汁は豆味噌も加えた秋向きで。玄米ご飯と胡麻塩も手作りして、胡麻を煎る、擂るを身につけましょう♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月19日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
20231023日 (月)

店には秋の味覚が並び始めているものの、日中の暑さはどうしたものでしょう。涼しさが待ち遠しい日々ですね。10月はご飯のすすむメニューです。麻婆豆腐はベジですが旨味がありつつあっさり食べられるのが魅力です。
小松菜と油揚げの煮物はマクロビオティックの基本レシピで、じっくり火を入れて作るので、消化が良く、日持ちもし、お弁当のおかずにも向きます。箸休めの切干大根サラダ、味噌汁は豆味噌も加えた秋向きで。玄米ご飯と胡麻塩も手作りして、胡麻を煎る、擂るを身につけましょう♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月23日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
20231026日 (木)

店には秋の味覚が並び始めているものの、日中の暑さはどうしたものでしょう。涼しさが待ち遠しい日々ですね。10月はご飯のすすむメニューです。麻婆豆腐はベジですが旨味がありつつあっさり食べられるのが魅力です。
小松菜と油揚げの煮物はマクロビオティックの基本レシピで、じっくり火を入れて作るので、消化が良く、日持ちもし、お弁当のおかずにも向きます。箸休めの切干大根サラダ、味噌汁は豆味噌も加えた秋向きで。玄米ご飯と胡麻塩も手作りして、胡麻を煎る、擂るを身につけましょう♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月26日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:3名
20231030日 (月)

店には秋の味覚が並び始めているものの、日中の暑さはどうしたものでしょう。涼しさが待ち遠しい日々ですね。10月はご飯のすすむメニューです。麻婆豆腐はベジですが旨味がありつつあっさり食べられるのが魅力です。
小松菜と油揚げの煮物はマクロビオティックの基本レシピで、じっくり火を入れて作るので、消化が良く、日持ちもし、お弁当のおかずにも向きます。箸休めの切干大根サラダ、味噌汁は豆味噌も加えた秋向きで。玄米ご飯と胡麻塩も手作りして、胡麻を煎る、擂るを身につけましょう♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月30日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
先生情報
Tomoko
Tomoko
教室主宰   北海道出身

リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰

教室からのお知らせ

2024/7/12

今年も猛暑続きの日々ですが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。
今月(7月)と来月(8月)はレッスンをお休みさせていただきます。
次回9月から開始いたします。また皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
暑い夏の日向けのレシピをアップしました。よろしかったら作ってみて下さい!

2021/10/21

コロナ禍の不安の渦巻く日々ですが、こんな時こそ免疫力の上がる食事が大切と思っています。心を込めて作った美味しい料理で幸せを感じましょう!

2021/2/2

皆さま、コロナ禍の収束の兆しを待ち望んでお過ごしの事と思います。この頃には落ち着くのではと思い、開催予定をあげさせていただきます。楽しい味噌作りをしてみませんか。


ページのトップへ戻る