少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。
麻婆豆腐、小松菜と油揚げの煮物、切干大根サラダ、玄米ご飯、胡麻塩、秋の味噌汁
店には秋の味覚が並び始めているものの、日中の暑さはどうしたものでしょう。涼しさが待ち遠しい日々ですね。10月はご飯のすすむメニューです。麻婆豆腐はベジですが旨味がありつつあっさり食べられるのが魅力です。
小松菜と油揚げの煮物はマクロビオティックの基本レシピで、じっくり火を入れて作るので、消化が良く、日持ちもし、お弁当のおかずにも向きます。箸休めの切干大根サラダ、味噌汁は豆味噌も加えた秋向きで。玄米ご飯と胡麻塩も手作りして、胡麻を煎る、擂るを身につけましょう♪
麻婆豆腐、小松菜と油揚げの煮物、切干大根サラダ、玄米ご飯、胡麻塩、秋の味噌汁
店には秋の味覚が並び始めているものの、日中の暑さはどうしたものでしょう。涼しさが待ち遠しい日々ですね。10月はご飯のすすむメニューです。麻婆豆腐はベジですが旨味がありつつあっさり食べられるのが魅力です。
小松菜と油揚げの煮物はマクロビオティックの基本レシピで、じっくり火を入れて作るので、消化が良く、日持ちもし、お弁当のおかずにも向きます。箸休めの切干大根サラダ、味噌汁は豆味噌も加えた秋向きで。玄米ご飯と胡麻塩も手作りして、胡麻を煎る、擂るを身につけましょう♪
麻婆豆腐、小松菜と油揚げの煮物、切干大根サラダ、玄米ご飯、胡麻塩、秋の味噌汁
店には秋の味覚が並び始めているものの、日中の暑さはどうしたものでしょう。涼しさが待ち遠しい日々ですね。10月はご飯のすすむメニューです。麻婆豆腐はベジですが旨味がありつつあっさり食べられるのが魅力です。
小松菜と油揚げの煮物はマクロビオティックの基本レシピで、じっくり火を入れて作るので、消化が良く、日持ちもし、お弁当のおかずにも向きます。箸休めの切干大根サラダ、味噌汁は豆味噌も加えた秋向きで。玄米ご飯と胡麻塩も手作りして、胡麻を煎る、擂るを身につけましょう♪
麻婆豆腐、小松菜と油揚げの煮物、切干大根サラダ、玄米ご飯、胡麻塩、秋の味噌汁
店には秋の味覚が並び始めているものの、日中の暑さはどうしたものでしょう。涼しさが待ち遠しい日々ですね。10月はご飯のすすむメニューです。麻婆豆腐はベジですが旨味がありつつあっさり食べられるのが魅力です。
小松菜と油揚げの煮物はマクロビオティックの基本レシピで、じっくり火を入れて作るので、消化が良く、日持ちもし、お弁当のおかずにも向きます。箸休めの切干大根サラダ、味噌汁は豆味噌も加えた秋向きで。玄米ご飯と胡麻塩も手作りして、胡麻を煎る、擂るを身につけましょう♪
リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰